أقيمت على صالة الشيخ سعيد بن مكتوم بنادي الشباب استعراضات التاي بوكسينج التي يقوم بها الإتحاد الدولي والاتحاد التايلاندي للعبة سعياً لنشر هذه اللعبة في عدة دول من ضمنها دولة الإمارات العربية المتحدة بالتعاون مع أكاديمية الفنون القتالية التي مقرها نادي الشباب في إطار سعي النادي لنشر الألعاب القتالية بقواعدها وفنونها السليمة حيث تلقى هذه الألعاب إقبالاً كبيراً من فئة الشباب.

جاءت ترتيبات الاستعراض بناءً على التنسيق بين الجهات المعنية في الاتحاد التايلاندي والقنصلية التايلاندية في دبي ومحمد عباس مشرف الألعاب القتالية بنادي الشباب مدير أكاديمية فنون القتال حيث استمر التواصل بعد مشاركة الإمارات في بطولة التاي بوكسينج والتي أقيمت في تايلاند بمشاركة 91 دولة وأكثر من 800 لاعب مما يدل على شعبية هذه اللعبة التي يتربع على عرشها روسيا وتايلاند.

بدأت الاستعراضات بشرح مختصر للحضور الذين تقدمهم القنصل العام لمملكة تايلاند وأحمد المري عضو مجلس الإدارة رئيس لجنة الألعاب الجماعية بنادي الشباب وعدد من أعضاء مجلس الإدارة حيث قام بالشرح المدير الفني لمنتخب الإمارات للتاي بوكسينج فلاديمير بمشاركة مدرب الفريق التايلاندي.

حيث وصفا نشأة وقواعد وفنون هذه اللعبة بعد ذلك بدأ الاستعراض الذي تم تقسيمه إلى ثلاث فقرات الأولى تقليدية وهي طريقة غير معتمدة رسمياً تعتمد على الضرب بالقدم والرجل دون وجود حماية كاملة للجسم وهي لا تستخدم إلا للاستعراض أما الفقرة الثانية فكانت للمحترفين وهي شبيهة بالأولى أما الفقرة الثالثة والأخيرة والتي قدمها فريق الإمارات فهي للهواة وهي المعتمدة عالمياً بحيث يرتدي اللاعبون لباساً واقياً لأغلب أنحاء الجسم ولاقت هذه الفقرة استحسان جميع الحضور.

عن هذا الاستعراض تحدث محمد عباس مشرف الألعاب القتالية بنادي الشباب قائلاً : ان هذه اللعبة بدأت تنتشر في جميع أنحاء العالم ومن ضمنه دول خليجية وعربية لذلك رأينا نحن في أكاديمية الفنون القتالية بالتعاون مع نادي الشباب الذي أبدى ترحيبه وتشجيعه للفكرة أن ننظم هذا الاستعراض بالتعاون مع الاتحاد الدولي والتايلاندي للعبة وذلك لنشرها وكسب المزيد من الراغبين في الانضمام إلى الفريق.

مالك عبد الكريم