رفعت اللجنة المشكلة من الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة لإجراء انتخابات ألعاب القوى تقريرها إلى إبراهيم عبد الملك الأمين العام للهيئة وذلك بعد ان قامت اللجنة بفحص طلبات الترشيح المقدمة لها من 14 ناديا لانتخابات مجلس إدارة الاتحاد والمقرر لها 10 ابريل المقبل، وقامت بمراجعة شروط الترشيح ومدى مطابقتها للقرار رقم 25 لسنة 2005 الخاص بالترشيح لانتخابات الاتحادات الرياضية.

من المنتظر أن تعلن الهيئة في اجتماعها غداً قراراتها النهائية بشأن البت في أمر المرشحين سواء لمنصب الرئيس الذي لم يتقدم له سوى العميد عبيد سعيد، أو لمنصب العضوية الذي تقدم له 14 مرشحاً سيتم اختيار 8 من بينهم.

يذكر أن هناك شروطا عديدة يتضمنها القرار رقم «25» الخاص بشرط الترشيح، منها أن يحظى المرشح لمنصب الرئيس بدعم ناديين على الأقل غير النادي الذي قام بالترشح من خلاله، وأن يكون العضو المرشح لمجلس الإدارة غير مرتبط بالعمل في أي اتحاد آخر.

وبالتالي وبعد اعتماد الأمين العام لقائمة المرشحين ستقوم اللجنة بإرسال ملفات التصويت لأعضاء الجمعية العمومية لألعاب القوى البالغ عددهم 20 ناديا تتضمن قائمة بأسماء جميع المرشحين، علاوة على استمارة التصويت التي تتضمن اختيار رئيس مجلس الإدارة ـ و8 أعضاء للمجلس،

وسيتم تسليم هذه الملفات إلى الأندية في موعد غايته 3 أبريل المقبل تمهيدا لتعبئتها من قبل مجالس إدارات الأندية الأعضاء بالجمعية العمومية لألعاب القوى وختمها بختم النادي ووضعها في مظروف مغلق يقوم مندوب من النادي ـ محدد اسمه مسبقا ـ بالحضور يوم انعقاد الجمعية العمومية غير العادية يوم 10 ابريل المقبل ووضع استمارة التصويت في صناديق الاقتراع امام مندوب اللجنة المشكلة لإدارة عملية الانتخابات وممثل الهيئة العامة لرعاية الشباب.

ويتصارع 14 مرشحا يمثلون 14 ناديا على الفوز بثماني مقاعد فقط يمثلون أعضاء مجلس إدارة الاتحاد المنتخب، والمرشحون هم أحمد الكمالي من النادي الاهلي ومحمد علي عامر من نادي الوصل، وعبد الله بوعميم من نادي النصر وعلي حسن غزوان من نادي حتا (أندية دبي) وإبراهيم السكار من نادي الجزيرة الحمراء، وراشد الجربي من نادي الإمارات،

وأحمد خميس المنصوري من نادي مسافي، وأحمد الشحي من نادي رأس الخيمة (أندية رأس الخيمة)، وقنبر محمود المازم من نادي الشعب وعلي محمد من نادي دبا الحصن، وعادل عبد الله سيف من نادي الخليج (أندية الشارقة)، ومنيرة صفر من نادي العربي (ام القيوين)، وناصر المعمري من نادي العين، وناصر اليماحي من نادي الفجيرة.

يذكر ان التصويت من العشرين ناديا أعضاء الجمعية العمومية سيكون بنظام النقاط حسب المراحل السنية لكل ناد مسجل بالاتحاد بمعنى ان لكل ناد يشارك في أنشطة الاتحاد بكافة المراحل السنية (الرجال والشباب والناشئين والأشبال) سيكون له حق التصويت بـ 14 نقطة،

بمعدل 5 نقاط للرجال و4 للشباب و3 للناشئين ونقطتين للأشبال، والنادي الذي يفتقد وجود مرحلة سنية من هذه المراحل سيفقد بالتالي النقاط الممنوحة لها للتصويت، مما يعني ان تصويت ناد يشارك في جميع المرحل السنية سيكون بـ 14 نقطة، في حين ان ناديا أخر يفتقد مثلا المشاركة بفئة الاشبال سيكون تصويته ب12 نقطة فقط.

يذكر ان اللجنة المؤقتة الحالية لإدارة اتحاد العاب القوى برئاسة اللواء محمد هلال الكعبي ستظل تمارس مهام عملها حتى موعد انعقاد الاجتماع الأول لمجلس الإدارة المنتخب الجديد عقب الانتخابات مباشرة.

وليد فاروق