يخوض فريق الشباب اليوم لقاءه المرتقب مع نظيره العين ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة لدوري اتصالات واضعاً نصب عينيه العودة من استاد خليفة بن زايد في العين بنقاط المباراة الثلاث التي بدورها ستدفعه للمقدمة على أمل أن تتعثر باقي الفرق التي تشاركه دائرة المنتصف التي يقع بها في جدول الترتيب العام،
متسلحاً بالمستوى الطيب الذي ظهر عليه في مباراته الأخيرة في الجولة السابقة من الدوري أمام الشعب حيث تغلب عليه بهدفين في عقر داره لذلك فلاعبو الفريق وجهازه الفني بقيادة المدرب المواطن عبد الله صقر يسعون لاستغلال الروح المعنوية المرتفعة بعد هذا الفوز لتحقيق فوزهم الثاني على التوالي ليتقدموا به خطوة إضافية إلى الأمام ترضي طموحاتهم وطموحات جماهيرهم بقدر الإمكان.
تكمن أهمية هذه المباراة بوضعية الفريقين حيث يملك الشباب 17 نقطة يحتل بها المركز السابع يليه مباشرة خصمه في هذه المباراة فريق العين برصيد 16 نقطة لذلك فإن المباراة تعتبر تحديا بين الفريقين لتبادل المراكز بين الفائز والخاسر منهما.
فوز الشباب في هذه المباراة يدفعه نحو النقطة العشرين وفي حال خدمته الظروف ونتائج باقي الفرق بعد أن يخدم نفسه أولاً قد يعود بالجوارح إلى الواجهة مرة أخرى مع العلم أن دائرة المنافسة بدأت تتسع في الجولات الأخيرة فبعد الوصل والوحدة والجزيرة وبقاء الشعب في دائرة المنافسة دخل فريق الشارقة
بل وتقدم على جاره الشعب بفارق نقطة بعد فوزهم على فريق الإمارات في أولى مباريات هذه الجولة وبذلك دخل أيضاً دائرة المنافسة ولا تفصل هذه الفرق جميعها عن بعضها سوى خمس نقاط سهلة التعويض في دورينا المتقلب المزاج وبهذه الطريقة نرى أن الشباب يرغب في تحقيق الفوز حتى يضمن مكانه بين الفرق الكبيرة مرحباً بمزيد من الإخفاقات للمنافسين تضعه في مواقع متقدمه أكثر.
وبالنسبة لتشكيلة الجوارح فهي تبدو واضحة فعدا غياب برنس تاجو لظروف التحاقه بمنتخب بلاده فإن صفوف الأخضر تبدو مكتملة خاصة أن المحترف الإيراني إيمان مبعلي الذي يعد أكثر الأوراق فاعلية في صفوف الجوارح أصر على مشاركة زملائه في مباراتهم أمام العين على الرغم من المباراة الودية التي لعبها منتخب بلادها أمام قطر في الدوحة السبت الماضي
ولكنه فضل البقاء مع ناديه والتركيز على المباراة القادمة للفريق، ولذلك يرى المدرب عبد الله صقر أن الاعتماد في هذه المباراة سيكون على نفس التشكيلة المعتادة وسيعوض غياب برنس تاجو المهاجم الشاب سالم سرور عدا ذلك فالتشكيلة هي ذاتها التي لعبت أمام الشعب في الجولة الماضية.
مالك عبد الكريم: