يرعى سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة، منافسات بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكاراتيه الرجال والسيدات المقرر لها في الحادي عشر من مايو المقبل في رأس الخيمة، تأكيدا لاهتمام ودعم سموه للعبة التي يبذل رجال اتحاد التايكواندو والكاراتيه، جهودا كبيرة في سبيل تذليل معوقات انطلاقتها.

ويشارك في مسابقة كأس الكاراتيه، معظم الأندية المنضوية تحت لواء اتحاد اللعبة حيث تقتصر المشاركة في كومتيه الرجال على اللاعبين المواطنين مقابل 30% في الكاتا فيما تكون المشاركة مفتوحة في بطولة السيدات بهدف توسيع قاعدة لاعبات الكاراتيه في الإمارات.

وعلى صعيد آخر، وافق نادي الشعب على استضافة بطولات التايكواندو للموسم الحالي وبواقع 3 أيام من كل أسبوع استجابة لطلب اتحاد التايكواندو والكاراتيه.

كما حدد اتحاد التايكواندو والكاراتيه، العاصمة أبوظبي لاستضافة بطولة المقيمين المؤمل انطلاقها في الأسبوع الأول من الشهر المقبل، حيث تعد نتائج اللاعبين في المسابقة، محطة مهمة في مشوار مشاركتهم في بطولة النخبة ثالث أهم بطولات اتحاد اللعبة خصوصا في موسمه الجاري.

وشهد يوم أمس انطلاق الجولتين الأولى والثانية لمسابقة الدوري العام لرجال وسيدات الكاراتيه وذلك في نادي الشباب بمشاركة عشرات اللاعبين واللاعبات الممثلين لأندية ومراكز عديدة في الدولة.

وتميزت المنافسات بالقوة والإثارة من اجل الظفر بنتائج تؤهل للمنافسة على الألقاب في الجولتين الختاميتين في السادس من الشهر المقبل على الصالة الخضراء.

علي شدهان