بتوجيهات صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان وبدعم من سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي للإمارة تستضيف عجمان يوم السبت 7 ابريل المقبل فعاليات الجولة الثانية لبطولة كأس العالم للمياه المفتوحة «المسافات الطويلة» لمسافة 10 كلم على مياه الخليج في حدث هو الأول من نوعه في الإمارة التي تتأهب لانطلاقة قوية على الساحة العالمية.
أعلن ذلك الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط رئيس نادي عجمان الرياضي رئيس اللجنة العليا المنظمة خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد بمبني الاستثمار بحضور سعيد الهامور نائب رئيس اتحاد السباحة ويوسف النعيمي الرئيس التنفيذي للجنة المنظمة والمقدم عبدالله إبراهيم النعيمي رئيس لجنة التسويق في البطولة.
ويقام الحدث للمرة الثامنة في تاريخ الدولة، حيث سبق للإمارات استضافة الحدث الأهم في المياه المفتوحة وهو بطولة العالم 2003 الى جانب 7 جولات منذ عام 2002 حيث بدأت الانطلاقة الأولى بدبي ثم ابوظبي فالفجيرة وام القيوين لتكون عجمان هي خامس محطة تحظى بتنظيم الحدث الكبير في الإمارات.
وأكد الشيخ راشد بن حميد النعيمي ان استضافة الحدث يأتي في إطار مواكبة النهضة التي تعيشها الإمارة ومن اجل جلب الأحداث الكبيرة وتنظيم التظاهرات العالمية لإظهار الوجه الحقيقي والحضاري لدولة الإمارات لافتا الانتباه الي ان الإمارات تتمتع بمقومات طبيعية تتناسب مع تنظيم الحدث الكبير والذي نتشرف باحتضانه للمرة الثامنة منذ عام 2002 لذلك لن نألو جهدا في مواصلة النجاحات والمضي قدما في إنجاح الحدث الذي يقام سنويا على مياه الدولة.
وأوضح رئيس اللجنة المنظمة انه ومع اقتراب الموعد وبدء العد التنازلي بدأت اللجان اجتماعات متواصلة من اجل التحضير الجيد والسعي الحثيث لإنجاح البطولة خاصة وان المناسبة ستكون فرصة كبيرة لصقل الكوادر في مثل هذه الأحداث العالمية المهمة مشيدا بالتعاون الصادق والكبير الذي وجدته اللجنة المنظمة من اتحاد السباحة الذي يعتبر الشريك الأول لإنجاح المناسبة.
وأشار الشيخ راشد بن حميد الى ان الحدث يعد نقلة جديدة للإمارة في تنظيم مثل هذه التظاهرات لذلك فقد تم التوجيه الى اللجنة بضرورة اعداد البرنامج الجيد والمناسب وإبراز ارتباط إنسان الإمارات بحياة الماضي والبحر وإظهار التراث الخاص بشعبنا.
وذكر رئيس اللجنة المنظمة ان ما يسعدهم في اللجنة المنظمة هو مشاركة عدد من نجوم المنتخب الوطني في هذه التظاهرة لاسيما السباح وليد نصيب الذي سيكون اصغر مشارك في البطولة الأمر الذي يعطي للحدث تميزا من اجل تطوير المواهب الشابة.ومن جانبه قال سعيد الهامور نائب رئيس اتحاد السباحة ان استضافة عجمان لفعاليات الجولة الثانية لحدث المياه المفتوحة هذا العام تأتي استكمالا للنجاحات المتميزة التي حققتها الدولة في المجال في السنوات الماضية.
وأضاف ان مجلس إدارة اتحاد السباحة يشعر بالثقة التامة لإنجاح هذا الحدث في ضوء اهتمام صاحب السمو حاكم عجمان وولي عهده والترحيب التام لهذه الاستضافة وكذلك المتابعة المستمرة من الشيخ راشد بن حميد رئيس اللجنة المنظمة والعمل المتصل والدؤوب من الجميع في عجمان.
وكشف الهامور النقاب عن عدد السباحين والسباحات المشاركين في البطولة والذين يصل عددهم الي أكثر من 40 سباحا وسباحة يمثلون اكثر من 20 دولة أبرزهم المصنف الأول على العالم البلغاري بيتر ستويشف والهولندي فان دير مارتن والمصري محمد الزناتي الى جانب الألمانيتين بريتا كامارو وانجيلا ميرور والروسية كاسينا بوبوفا وهن من بطلات العالم الكبار.وطالب الهامور بضرورة تواجد الجمهور في مكان الحدث الذي سيتحدد لاحقا خاصة وان البطولة تحظى باهتمام الإعلام المحلي والعالمي
