أكد سعيد خلفان الذباحي رئيس اللجنة الرياضية بنادي اتحاد كلباء الرياضي أن لجنته ستضع ملف الاحتراف بالكامل بين أيدي لاعبي الفريق الأول مطلع الأسبوع المقبل وذلك عقب الانتهاء من مباراة الخليج يوم السبت المقبل بملعب كلباء

مشيرا إلى أن إدارة النادي برئاسة الشيخ سعيد بن صقر القاسمي رئيس النادي والشيخ هيثم بن صقر القاسمي نائب رئيس النادي يوليان ملف الاحتراف جل اهتمامهما وأكد الذباحي في تصريح ل «البيان الرياضي» أن اللجنة الرياضية بدأت فعليا في مناقشة ملف الاحتراف بالنادي ووضعت كل الحلول المقترحة بشأن ذلك واستبعد الذباحي بوادر أي خلاف وسط اللاعبين فيما يتعلق ببعض المواد

مشيرا إلى أن مجلس الإدارة قادر على وضع الحلول المناسبة لكل الأمور و على إحاطة اللاعبين علما بكل البنود إلى جانب طرحها بالكامل مع كل لاعب على حدة وقال أتوقع أن يتم الفراغ من توقيع العقود قبل الفترة التي حددها المجلس الرياضي بالشارقة وهي نهاية الشهر الجاري وأضاف أن لاعبي كلباء متفهمون لكل الأمور ولا أتوقع أن تثير مادة الخمس سنوات أي مشكلات، علما بان عددا كبيرا من لاعبي الأندية لم يقرأوا هذه المادة جيدا.

من جانبه دعا اللاعب محمد عبد الله حارس الفريق الأول للكرة بنادي كلباء مجلس الشارقة الرياضي إلى الجلوس مع اللاعبين واطلاعهم على كافة اللوائح والبنود مشيرا إلى أن الأندية تحتاج إلى تنوير كبير بشأن العقود وتساءل اللاعب لماذا لم تحتو العقود على مقدم عقد طالما أن الفترة المقترحة للتوقيع خمس سنوات

وقال عبد الله أتوقع أن تقابل هذه الأمور بتحفظات من قبل بعض اللاعبين الذين لديهم عروض على الطاولة من أندية أخرى وأكد الحارس محمد عبد الله انه تلقى عروضا بملايين الدراهم لكنه فضل كلباء على كل الأندية التي طلبت وده بالتوقيع وقال اقترح على المجلس أن يستفسر من الأندية بشأن اللاعبين الذين يودون الانتقال إلى أندية أخرى وذلك حتى لا يتعامل هؤلاء ببقية اللاعبين فيما يتعلق بمقدم العقد.

وأكد انه لا يستطيع أن يظل في النادي لخمس سنوات دون أن يتم تقديم عقد له وأشار إلى أن أندية دبي عملت مقدم عقد للاعبين مشيرا إلى أن مثل هذه الخطوات تضمن للاعب بقاءه في النادي وتؤمن له مستقبله الكروي.

كلباء ـ محمد الحسن فضل