اعتبر الفنلندي كيمي رايكونن سائق فيراري بان فوزه في السباق الأول مع فريقه الجديد أمر رائع بعد أن سيطر منذ البداية وحتى النهاية على سباق جائزة استراليا الكبرى الجولة الأولى من بطولة العالم. وقال رايكونن الذي حقق فوزه العاشر في مسيرته : «إنها أمر رائع أن أحقق الفوز في سباقي الأول مع فيراري، لقد استعدت طعم الفوز بعد فترة طويلة وأريد ان اشكر أعضاء فريقي الجديد والجهاز الفني لانهم منحوني سيارة رائعة وقوية».

وتابع «لم يكن السباق سهلا كما يظهر للوهلة الأولى خصوصا أن جهاز الراديو الموجود داخل سيارتي كان معطلا ولم اتمكن من التواصل مع الفريق فاضطررت إلى اتباع التعليمات من خلال اللافتات على جانب الحلبة». واوضح «ارتكبت خطأ واحدا طوال السباق عند احد المنعطفات لانني لم اكن مركزا بطريقة عالية وهذه امور تحصل عندما لا تضغط كثيرا».

وكشف «انها بداية مثالية لموسم أتمنى أن يكون ناجحا بالنسبة إلي شخصيا وبالنسبة إلى فريقي أيضا». وختم «الجميع سهل مهمتي في التأقلم سريعا مع أجواء الفريق الجديدة وبالتالي أنا سعيد وسأبذل اقصى جهدي لاستعادة اللقب لفيراري». في المقابل اعتبر زميل رايكونن البرازيلي فيليبي ماسا الذي انطلق من المركز السادس عشر بسبب عطل في علبة التغيير تعرض له خلال التجارب وانهى السباق سادسا بان ما حققه هو افضل نتيجة في ظل الاجواء الذي رافقت السباق.

وقال ماسا : «بعد ما تعرضت له خلال التجارب كان من الصعب تحقيق افضل من المركز السادس، نجحت في الدوران بسرعة معقولة حتى عندما كان خزان سيارتي مليئا بالوقود».وتابع «الفيراري الجديدة سريعة وأنا واثق من تحقيق نتائج جيدة في السباقات المقبلة لكنني لا استطيع نسيان خيبة أملي خلال التجارب التي أجبرتني على الانطلاق من مركز متأخر والا لكنت نافست على المراكز الاولى».