تستعد طائرة النصر اليوم لتأكيد تحليقها مبكرا في بطولة مجلس التعاون الخليجي رقم 26 التي افتتحت مساء أول من أمس وتقام تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية والصناعة رئيس نادي النصر ويستضيفها النادي حاليا بمشاركة 6 فرق خليجية،

وذلك عندما تواجه فريق القادسية الكويتي في ثاني جولات البطولة مساء اليوم في تمام السابعة مساء في سبيل تأكيد جدارته بالوصول لكأسها الغالية والتي تحمل اسم المغفور له بإذن الله الشيخ مكتوم بن راشد. ويعد الفوز اليوم هو الهدف الأساسي والوحيد لفريق العميد للحفاظ على تفوقه

وتصدره لقمة جدول البطولة بعد فوزه المستحق على فريق صحار العماني المكافح بنتيجة ثلاثة أشواط للاشيء في المباراة الافتتاحية للبطولة وحصوله على أول ثلاث نقاط بوأت العميد مكان الصدارة في انتظار مباريات باقي الفرق التي أقيمت مساء أمس.

وفي نفس الوقت فان العميد سيصطدم في مباراة اليوم بمنافس شرس له رصيد كبير من الإنجازات والخبرة في هذه البطولة، فالقادسية هو الفريق الثاني في تاريخ البطولة ـ بعد المحرق ـ من حيث حصد لقبها فسبق ان فاز بها 6 مرات، وكانت آخر مرة له منذ حوالي 15عاما وتحديدا في الدورة الحادية عشرة التي أقيمت في عمان، وهو يسعى في البطولة الحالية لاستعادة أمجاده وانه عازم على المنافسة بجدية على كأس البطولة،

وقد وضح ان مدربه التونسي محمد بن محمود كعبار يعلم كل كبيرة وصغيرة عن فرق البطولة وهو عامل مؤثر في دعم فريقه. ويسبق هذه المباراة وعلى نفس الصالة مباراتان أخريان في إطار مباريات الجولة الثانية للبطولة حيث يلتقي الهلال السعودي مع صحار العماني في الثالثة ظهرا ويعقبها في الخامسة لقاء المحرق البحريني مع العربي القطري، ثم لقاء النصر مع القادسية في السابعة مساء.

وكان فريق النصر قد اجتاز عقبة المباراة الافتتاحية بتحقيقه أول فوز له في البطولة مساء أول من امس وذلك على حساب صحار العماني بنتيجة 3 / صفر في المباراة التي أدارها الحكم الأول السعودي علي البيشي والحكم الثاني الكويتي علي العلوي، وجاءت نتيجة الأشواط 25/ 21 و25 /20 25/ 18،

ونجح لاعبو النصر في اجتياز رهبة مباريات الافتتاح وقدموا عرضا طيبا في فنون الكرة الطائرة مع العلم ان منافسهم لم يكن بالخصم الهين، بل ان فريق صحار كان منافسا قويا ونتيجته كانت متقاربة طوال الشوطين الأولين اللذين استطاع لاعبو النصر إنهاءهما لصالحهم في آخر أربع أو خمس نقاط، قبل أن يتراجع أداء بطل عمان نسبيا في الشوط الثالث الذي أنهاه لاعبو النصر بفارق أكبر من سابقيه.

وقد اعتمد الجزائري مراد سنون مدرب النصر على تشكيلته الأساسية طوال معظم أوقات المباراة والتي ضمت كابتن الفريق محمد سيف النعيمي وخالد الحوسني وصانع الألعاب علي إبراهيم علي ولاعبيه المحترفين الصربي ديمترو فيدوفين والسعودي المتألق عبد الله الباهلي، وفي الشوط الثالث قام سنون بإجراء بعض التغييرات بعد الاطمئنان نسبيا على النتيجة فأشرك راشد أيوب وسامي مبارك وكان أداء معظم اللاعبين متميزا.

أما فريق صحار والذي يضم بين صفوفه تشكيلة طيبة من لاعبي المنتخب العماني فقد قدم عرض طيبا في مباراة الافتتاح، كان أداء الفريق متكافئا إلى حد كبير ووضح أن الفريق يعاني من مشكلة في التغطية الخلفية وهي النقطة التي كان يستغلها لاعبو النصر جيدا علاوة على أن الضرب الساحق كان تقريبا مقصورا على أبرز لاعبيه المحترف الخليجي في صفوف الفريق البحريني صادق إبراهيم المحسن، وستكون مباراة الفريق اليوم أمام الهلال السعودي ممتعة.

مراد سنون: بداية ضرورية ومطلوبة

اعتبر الجزائري مراد سنون مدرب النصر ان فوز فريقه على صحار العماني بنتيجة 3 أشوط للاشيء كانت بداية ضرورية ومطلوبة جدا في مباراة الافتتاح لتعطي الفريق دفعة قوية لمواصلة مشوار البطولة بثقة وتفوق.

ولم يهضم سنون حق الفريق العماني وقال عنه انه فريق جيد ولعب طوال الشوطين الأول والثاني بأداء عال وظل مسايرا للنصر نقطة بنقطة إلى ان حسم العميد النتيجة في نهاية هذين الشوطين لصالحه، وذلك على عكس الشوط الثالث الذي جاء أسهل نسبياً.وأضاف مدرب النصر ان الفوز بهذه المباراة يمثل دفعة معنوية مهمة جدا لفريقه قبل مباراة القادسية اليوم موضحا حرصه على مشاهدة القادسية أمام المحرق البحريني في اللقاء الذي جمع بينهما أمس.

جلفار: من أقوى بطولات الخليج الطائرة

أكد محمد عبد الكريم جلفار رئيس اتحاد الكرة الطائرة نائب رئيس نادي النصر ان لاعبي العميد نجحوا في التغلب على صعوبات مباريات الافتتاح وتوتر الأعصاب التي يصاحبها غالبا، وأدوا مباراة جيدة حققوا فيها فوزا مستحقا على فريق صحار العماني.

وأشاد جلفار بفكر الجزائري مراد سنون مدرب العميد معتبرا إياه بانه نجح في استغلال نقاط ضعف فريق صحار لصالح فريقه وهو ما نفذه اللاعبون باقتدار قائلا بانه لم يقصروا ونجحوا في اقتناص أول ثلاث نقاط في ظل مساندة جماهيرية رائعة.وفي نفس الوقت أشاد رئيس الاتحاد بأداء بطل عمان وتوقع له أداء أفضل ونتائج أحسن في مباريات التالية، وان خسارته أمام النصر لا تقلل أبدا من إمكانياته التي ستظهر قدراتها في المباريات التالية.

وحول مباراة النصر اليوم أمام القادسية قال جلفار انها ستكون مباراة قوية جدا ومن الصعب التكهن بنتيجتها ومن يفوز بها في النهاية، وهذه النقطة ستكون سمة هذه البطولة تحديدا، فجميع الفرق تضم نخبة من اللاعبين المتميزين أعضاء منتخبات بلادهم علاوة على المحترفين سواء الخليجيين أو الأجانب وجميعهم يسعون للتتويج وليس مجرد المنافسة فقط،

مما يبشر بمستوى فني عال جدا وبشهادة الخبراء ستكون من أقوى بطولات الخليج.وقدم رئيس اتحاد الطائرة الدعوة لكل الجماهير لحضور مباريات البطولة والاستمتاع بفنون الكرة الطائرة الخليجية، وكذلك مساندة فريق النصر الذي لا يمثل نفسه فقط في هذه البطولة بل يمثل الإمارات ككل.

سعيد أحمد : الخطوة الأولى تقود للثانية

أعتبر سعيد احمد المدرب المساعد لفريق النصر بان الفوز على صحار العماني في الافتتاح كان ضروريا لتقديم مزيد من الانتصارات في البطولة على اعتبار ان الخطوة الأولى دائما تقود للثانية وهكذا، مؤكدا ان الفريق قدم مباراة جيدة ولم يقصر فيها اللاعبون.

مشيدا في نفس الوقت بأداء فريق صحار الذي يمثل جملة من المنتخب العماني صاحب فضية خليجي 18 للكرة الطائرة، ولولا ظروف عدم تسجيل محترفهم الكاميروني قبل البطولة لكان للفريق شأن اخر مختلف موضحا ان بطل عمان غالبا ما يكون الحصان الأسود لأي بطولة يشارك فيها، حدث هذا في خليجي الشباب أيضا عندما خسر من شباب الإمارات قبل ان يعودوا بعدها ويتغلبوا على كل الفرق، وبالتالي فان التغلب على هذا الفريق وفي بداية الطريق في مباراة الافتتاح يعتبر دافعا قويا وإيجابيا.

الباهلي أفضل لاعب في مباراة الافتتاح

حصل عبد الله الباهلي لاعب المنتخب السعودي والمحترف في صفوف فريق النصر على جائزة أفضل لاعب في مباراة فريقه أمام صحار العماني والتي انتهت لصالح العميد بثلاثة أشواط نظيفة كان للباهلي دور مؤثرا في خروج النتيجة بهذا الشكل، وقام محمد العوض مدير شركة فورتشن جروب بعد المباراة بتقديم الجائزة للاعب، وهي الجائزة التي ستقدم عقب كل مباراة لصالح أفضل لاعب فيها.

مركز إعلامي متميز

أقام نادي النصر مركزا إعلاميا متميزا لخدمة الصحافيين المكلفين بتغطية البطولة للصحف المحلية أو للصحافيين والإعلاميين المرافقين للبعثات الخليجية المشاركة في البطولة، يشرف عليه هاشم الهاشمي رئيس اللجنة الإعلامية للبطولة ومحمد حسني من سكرتارية نادي النصر.

يُذكر أن البطولة تحظى بتغطية متميزة من كل الصحف المحلية وقناة دبي الرياضية و الصحف الخليجية. علاوة على وجود الزملاء عبدالعزيز القرناس من صحيفة الوطن السعودية وعبد الله الرشيد من القناة الرياضية السعودية، والزميل عبد الله خاطر من الراية القطرية وموفد الصحف القطرية وشادي ملكاوي مصور الوطن القطرية.

الجناحي للاعبي النصر : حافظوا على الروح المعنوية العالية

اعترف إبراهيم الجناحي عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة الطائرة بأنه أول مرة يشاهد فريق النصر منذ عودته من تونس عقب مشاركته في البطولة العربية وفوزه بمركزها الثالث وحصوله على الميدالية البرونزية باقتدار ومع ذلك وجد ان أداء الفريق على نفس الدرجة من التميز والاتقان والمستوى الجيد والذي أهلهم للفوز بجدارة على صحار بثلاثة أشوط نظيفة رغم ان منافسهم فريق لا يُستهان به

ولديه مجموعة متجانسة من اللاعبين، ولكن تفوق لاعبي النصر كان أكبر.ووجه الجناحي نصيحته إلى لاعبي العميد بضرورة الاستمرار على هذه الروح المعنوية العالية ومواصلة بذل مزيد من الجهد في المباريات المقبلة متمنيا لهم التوفيق والنجاح.

يونس شريف : لكل مباراة حساباتها الخاصة

وصف يونس شريف المشرف على فريق النصر رئيس وفد العميد في البطولة مباراة الافتتاح أمام صحار بأنها كانت عصيبة لأنها كانت في مواجهة خصم عنيد وعلى اعتبار ان المباريات الأولى دائما تكون هي الأصعب ولكن النصر نجح في التغلب على كل المعوقات وفاز بثلاثة أشواط نظيفة رغم ان فريق صحار يمثل القوام الرئيس للمنتخب العماني للكرة الطائرة.

ورفض يونس استباق الإحداث مؤكدا ان لكل مباراة حساباتها الخاصة، وبعد ان تجاوز الفريق عقبة البداية بدأ في الإعداد لمباراة القادسية اليوم، وبعدها سيبدأ في التحضير للمباراة التالية أمام المحرق البحريني، وهكذا دون استعجال.

وأشاد المشرف على فريق النصر بمستوى محترفي الفريق السعودي عبد الله البهلي والصربي ديمترو فيدوفين خاصة الأول والذي توقع له مزيدا من التألق في باقي المباريات التالية بعد انسجامه أكثر مع باقي زملائه في الفريق.

وليد فاروق