أكد الاتحاد الايطالي لكرة القدم أول من أمس ان قائد فريق روما فرانشيسكو توتي سيعود في سبتمبر المقبل الى تشكيلة المنتخب الذي ساهم في فوزه بكأس العالم 2006 في المانيا.

وقال الاتحاد في بيان «فرانشيسكو توتي سيكون بتصرف المنتخب في سبتمبر»، موضحا «انه الان وضع نهائيا خلف ظهره الاصابة الخطيرة التي تعرض لها قبل المونديال».

واشار البيان الى أن المدرب الجديد روبرتو دونادوني ونائب مفوض الاتحاد جيجي ريفا اجريا محادثات مع توتي «للتأكد من عزمه على العودة الى التشكيلة عندما يكون قادرا على المواءمة بين التزاماته مع فريقه في الدوري والكأس والتزاماته مع المنتخب».

وكان توتي الذي خاض 58 مباراة دولية سجل خلالها 9 أهداف، تعرض في 6 فبراير 2006 لكسر في قصبة الساق اليسرى في احدى مباريات الدوري، وعاد الى الملاعب منتصف مايو للمشاركة في المونديال لكنه لم يظهر بالمستوى المتوقع لانه لم يبل تماما من الاصابة ولم تكن عودته تدريجية كما هي العادة في مثل هذه الاصابات.