أعلنت سكرتارية الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أمس الخميس عن إعادة انتخاب محمد بن همام العبدالله رئيسا للاتحاد الآسيوي لكرة القدم لدورة جديدة ولمدة أربعة أعوام بدءاً من 8 مايو 2007.

والجدير ذكره أن بن همام كان المرشح الوحيد لمنصب الرئيس بحلول الموعد النهائي لتقديم المرشحين والذي وافق الساعة الخامسة مساء بتوقيت العاصمة الماليزية كوالالمبور في 8 مارس 2007.

بن همام كان قد فاز بمقعد الرئاسة من دون انتخابات في 8 مايو 2002 وسوف يؤدي اليمين القانونية رسميا أثناء انعقاد اجتماع الجمعية العمومية في 8 مايو 2007 في العاصمة الماليزية كوالالمبور.

وانتخب كل من زهانغ جي لونغ »الصين« وفيرنون مانيلال فيرناندو »سيريلانكا« والأمير عبدالله بن السلطان احمد شاه »ماليزيا« ويوسف يعقوب السركال »الإمارات« كنواب للرئيس عن المناطق الجغرافية الأربع.

وحافظ الدكتور جونغ مونغ جون »كوريا الجنوبية« على منصبه نائبا لرئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم »الفيفا« بينما حافظ كل من جونجي اوغورا »اليابان« ووراوي ماكودي »تايلاند« على منصبهما أعضاء في المكتب التنفيذي للفيفا.

وقد تم ايضا انتخاب كل من ريتشارد لاي »غوام« كعضو في المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي عن منطقة شرق آسيا بينما تم انتخاب كل من زاو زاو »مينمار« ودالي طاهر »اندونيسيا« وجون كوه نام سانغ »سنغافورة« أعضاء في المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي عن منطقة الآسيان.

بينما سيتم انتخاب أعضاء المكتب التنفيذي عن منطقتي غرب آسيا وجنوب ووسط آسيا وكذلك منصب الأمين المالي أثناء اجتماع الجمعية العمومية.

هذا وترشح عن منطقة جنوب ووسط آسيا كل من غانيش ثابا »النيبال« وبريا رانجان داس مونشي »الهند« وبختيار رحيموف »أوزبكستان« ومحسن صفائي فرحاني »إيران« وسوخروب قاسيموف »طاجاكستان«.

أما المرشحون عن غرب آسيا فهم سيف هاشل المسكري »عمان« وحسين سعيد »العراق« ورهيف علامة »لبنان« والدكتور حافظ المدلج »السعودية«.

ويتنافس كل من السوري فاروق بوظو واللبناني رهيف علامة على منصب الأمين المالي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

المناصب

رئيس الاتحاد الآسيوي: محمد بن همام العبدالله »قطر«

نواب الرئيس: زهانغ جي لونغ »الصين« وفيرنون مانيلال فرناندو »سيريلانكا« والأمير عبدالله بن السلطان أحمد شاه »ماليزيا« ويوسف يعقوب السركال »الإمارات«.

نائب رئيس الاتحاد الدولي: الدكتور جونغ مونغ جون »كوريا الجنوبية«

عضوا المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي: جونجي اغورا »اليابان« ووراوي ماكودي »تايلاند«.

أعضاء المكتب التنفيذي الاتحاد الآسيوي:

شرق آسيا – ريتشارد لاي »غوام«.

الآسيان – زاو زاو »مينمار« ودالي طاهر »اندونيسيا« وجون كوه نام سانغ »سنغافورة«.

كوالالمبور ــ سلطان الدوسري