فاز اشبيلية على ضيفه برشلونة حامل اللقب في الموسمين الماضيين 2-1 وانتزع صدارة الترتيب مساء أول من أمس في افتتاح المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الاسباني لكرة القدم، فيما عزز فالنسيا موقعه في المركز الثالث اثر فوزه على ضيفه سلتا فيغو 1-صفر.

في المباراة الاولى، تقدم برشلونة الذي كان اخطر في البداية، بواسطة نجمه البرازيلي رونالدينيو من متابعة رأسية لكرة وصلته من الايطالي جانلوكا زامبروتا (14).وقدم ايتور اوسيو فرصة ذهبية الى برشلونة لتعزيز تقدمه عندما تسبب بركلة جزاء اثر عرقلة رونالدينيو خرج على اثرها من الملعب (28)، لكن البرازيلي فشل في تسجيل الهدف الثاني (29).

ونجح اشبيلية في ادراك التعادل رغم النقص العددي في صفوفه عندما سدد الروسي الكسندر كيرجاكوف بيسراه كرة وصلته من البرازيلي دانيال الفيش عند نقطة الجزاء (39).وفي الشوط الثاني، تمكن اشبيلية من احراز هدف التقدم بعدما تعرض الفيش للعرقلة خارج المنطقة فاحتسبت ركلة حرة مباشرة نفذها اللاعب نفسه خدعت الحارس فيكتور فالديس وعانقت سقف الشبكة على يمينه (61).

وانفرجت اسارير لاعبي اشبيلية بعد دقيقة واحدة عندما اشهر الحكم البطاقة الحمراء في وجه مهاجم برشلونة الفرنسي لودوفيك جيولي (62) تبعه الايطالي زامبروتا بالبطاقة االصفراء الثانية (76). في هذه الاثناء اجرى المدربان عدة تعديلات ابرزها في صفوف الضيف وتمثلت بدخول المهاجم الكاميروني صامويل ايتو بدلا من المدافع المكسيكي رافائيل ماركيز، ثم خروج رونالدينيو ودخول مواطنه دينيلسون.

وكاد خافي فرنانديز يعادل النتيجة قبل 5 دقائق من نهاية المباراة اثر ركلة حرة لكن الحارس سيطر على كرته ببراعة فائقة، ورد المالي فريديريك كانوتيه بهجمة خطرة ونجح فيكتور في ابعادها الى ركنية (89).ولم يكن كانوتيه محظوظا واهدر فرصة ثمينة، وكذلك ضيع الفيش فرصة لا تعوض من انفراد تام بجانب القائم الايسر، ثم اصاب العارضة في الوقت بدل الضائع.

وفي المباراة الثانية، سجل فرناندو موريانتس الهدف الوحيد في الدقيقة 67 فكان كافيا لرفع رصيد فالنسيا الى 46 نقطة فحافظ الفريق بالتالي على المركز الثالث اسبوعا آخر بعد ان ابتعد بفارق 4 نقاط عن ريال مدريد الذي استضاف خيتافي مساء أمس في ختام المرحلة.

ترتيب فرق الصدارة:

1- اشبيلية 50 نقطة من 25 مباراة، 2- برشلونة 49 من 25، 3- فالنسيا 46 من 25، 4- ريال مدريد 43 من 24، 5- اتلتيكو مدريد 40 من 24.