* كنت أتمنى من دعوة الأخ العزيز يوسف السركال إلى اجتماع مجلس إدارة اتحاد الكرة الذي لاأعرف ولايعرف حتى أعضاء المجلس عن آخر موعد عقده مجلس إدارة الاتحاد سواء قبل استضافتنا لكأس الخليج أو بعد الانتهاء من تنظيمنا الناجح لخليجي 18 والتي كتب النجاح لمنتخبنا الوطني بفضل دعم القيادة السياسية أولا ومتابعة شيوخنا الكرام
حيث نعتبره السبب الرئيسي وراء تفوقنا ونيل كأس البطولة لأول مرة ومع كامل احترامي وتقديري لدور المدرب الذي له نسبة 30% فقط بينما الدور الأكبر يعود لما ذكرته في الأسطر السابقة أعلاه وبالطبع لا ننسى اللاعبين وبالأخص الموهبة إسماعيل مطر ولا ننسى أيضا بقية مؤسساتنا ومن يدعي غير ذلك فهو مجحف في حقنا جميعاً.
* ونعود إلى دعوة بويعقوب إلى الزملاء الإعلاميين لحضور مؤتمراته الصحافية التي أصبحت بماثبة لقاءات شهرية جيدة حضرت بعضها، ولكن الآن الظروف والتداعيات والمستجدات تتطلب اجتماعاً عاجلاً لبحث الكثير من القضايا الغائبة والتي تحتاج الى تدخل فوري ومباشر من الجهة المسؤولة عن اللعبة التي نالت العناية والاهتمام من كل فرد من أفراد المجتمع بسبب الإنجاز الخليجي الاخير الذي انتظرناه 35 سنة..
فهناك جملة من القضايا على سبيل المثال لاالحصر، ماذا سيكون دور المجلس تجاه دوري المحترفين، هل جهة راعية أو مشرفة أو سيبقى دوره محدودا ؟وبالطبع هناك العشرات من الأسئلة التي تتطلب دعوة للنقاش بكل صراحة خاصة في هذا الجانب ،فنحن بعيدون عن الاحتراف كليا سواء فنيا أوحتى إدراياً.
* الاتحاد أمامه تصورات مستقبلية، فقد أعلنت الاتحادات الخليجية المجاورة عن خطتها البرامجية للسنوات القادمة ونحن نبحث الشكل والإعلام والظهور وضياع الوقت..أعلم تماما بأن الاتحاد تم تعيينه أو لنقل تزكيته أو بالطريقة التي جاؤوا، ونقدر دورهم من أجل التطوع لخدمة الكرة الاماراتية،
وطالما ارتضوا بالعمل فمن الواجب التواجد بقوة وبدور إيجابي بالساحة للنهوض باللعبة فقد حولت الهئية العامة الكرة في مرمى الاتحادات في تقديم المعونات التي تأتي منها، وبالتأكيد اتحاد الكرة واحد من أهم الاتحادات التي ينضوي تحت لوائه 24 ناديا تحتاج دراسة لواقعها وبالأخص أندية المظاليم بعد التجربة الماضية التي كانت تسير
وفق النظام السابق أيام الهيئة حاليا أو في عهد المجلس الأعلى للشباب ووزارة التربية والتي كانت ساعي بريد للأندية.. اليوم الوضع تغير بعد 30 سنة أصبحت مسؤولية الاتحادات في تقييم عمل الأندية من كل الجوانب الفنية والمالية قبل عملية الصرف، فهل يدرك الاتحاد حجم العمل الموكل إليه خصوصا في ظل معاناة الأندية وشكاواها؟
* عند الدعوة إلى لقاء إعلامي يجب أن يكون لديك تصور أو خطة استراتيجية تريد أن تكشف عنها أو مشروع مهم تطرحه للمناقشة أما الاجابة عن الأسئلة التقليدية المتعارف عليها فشخصيا لست معه.. فالتفكير يجب أن يتغير لمثل هذه اللقاءات الإعلامية لنكون موضوعيين وواقعيين ومنطقيين في تعاملنا بعد هذه المرحلة المهمة من عمر الكرة الاماراتية.. والله من وراء القصد.