حقق ديترويت بيستونز متصدر المجموعة الوسطى، ويوتا جاز صاحب المركز الاول في مجموعة الشمال الغربي فوزين على تورونتو رابتورز 98-92، وعلى نيويورك نيكس 104-102 بعد التمديد في دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين.
ولم يكن فوز ديترويت سهلا لانه تخلف في الربع الاول بفارق 6 نقاط وبقي الامرعلى حاله في نهاية الشوط الاول. وانقلبت الامور راسا على عقب اعتبارا من الربع الثالث عندما تقدم ديترويت للمرة الاولى 76-73 وحافظ على تقدمه حتى النهاية.
وتألق في صفوف الفائز رشيد والاس الذي سجل 28 نقطة (رقم قياسي شخصي هذا الموسم) منها ست نقاط في اواخر المباراة عندما حسم فريقه النتيجة نهائيا فيمصلحته. واضاف ريتشارد هاميلتون 21 نقطة و8 متابعات، وشونسي بيلابس 14 نقطة و9 تمريرات حاسمة ليحقق فريقهم الفوز في مباراته السادسة على التوالي.
في المقابل تعرض تورونتو لخسارته الاولى بعد خمسة انتصارات متتالية اخرها على لوس انجليس ليكرز، وكان افضل مسجل في صفوفه تي جاي فورد (17 نقطة).وفي المباراة الثانية، قاد التركي محمد اوكور فريقه يوتا جاز الى فوزه الرابع على التوالي وكان على نيويورك نيكس 104-102 بعد التمديد بتسجيله 29 نقطة علما بأنه لم يتناول الطعام لاكثر من 30 ساعة قبل المباراة لشعوره باوجاع في معدته.
وكان سلة اوكور قبل 12 ثانية من نهاية الوقت الاصلي فرضت التمديد بعد تعادل الفريقين 93-93 في نهاية الوقت الاصلي. واضاف بول ميلساب 18 نقطة ونجح في 9 متابعات، وسجل ايضا مارت هاربينغ 13 نقطة للفائز.
وتعملق فينس كارتر وسجل 32 نقطة اي اكثر من ثلث نقاط فريقه ليقود نيوجيرزي نتس الى الفوز على اورلاندو ماجيك بسهولة 93-78.وفي المباريات الاخرى، فاز نيو اورليانز على ممفيس غريزليز 114-99، وهيوستن روكتس على تشارلوت بوبكاتس 104-83، ودنفر ناغتس على ميلووكي باكس 109-102.
