بحضور الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبوظبي للسياحة ورئيس هيئة أبوظبي للثقافة والتراث، توقع أبوظبي اليوم اتفاقية ثقافية مهمة مع شركة سوثبيز العالمية الرائدة في مجال الفن والثقافة، وذلك في إطار المشاريع المهمة والاستراتيجية الهادفة لتحويل أبوظبي لعاصمة ثقافية ووجهة إبداعية عالمية، وعبر شراكة مهمة بين كل من هيئة أبوظبي للثقافة والتراث وهيئة أبوظبي للسياحة من جهة وشركة سوثبيز من جهة أخرى.
حيث تأمل الشركة العالمية في انطلاقة فنية مهمة لها في منطقة الخليج العربي والشرق الأوسط انطلاقاً من أبوظبي. وسوف يعلن عن تفاصيل ذلك في مؤتمر صحافي تنظمه هيئة أبوظبي للثقافة والتراث ظهر اليوم الأربعاء في المجمع الثقافي. كما ويقام حفل عشاء بالمناسبة في قصر الإمارات بحضور عدد من كبار الشخصيات ورجال الأعمال ورموز الفن والثقافة في الدولة. وسيتم في الحفل عرض مجموعة فخمة من أثمن قطع الألماس الخاصة بشركة سوثبيز، في تشكيلات فنية مبدعة.
من جهة أخرى يعلن غداً عن إطلاق العدد الأول من مجلة «شواطئ» كمجلة ثقافية بيئية سياحية، تصدر عن كل من هيئة أبوظبي للثقافة والتراث، هيئة أبوظبي للسياحة، وهيئة البيئة أبوظبي».