استثمرت إدارة مضمار جبل علي وكعادتها دائماً سباق ديرة أمس في الاحتفال بالانجاز الرائع الذي حققه منتخبنا الوطني الذي توجه في 30 يناير الماضي بطلاً لخليجي 18 بجدارة واستحقاق لأول مرة في تاريخه وبعد مرور 34 عاماً من مشاركته الأولى في دورة الخليج الثانية بالسعودية في عام 1972.

وحرصت إدارة المضمار على تزيين اكثر من موقع بصورة لأصحاب الانجاز ومنها واحدة في المقصورة الرئيسية وأخرى أمام أعين الجماهير التي اكتظ بها المضمار في كل جنباته. كما تم رفع علم ضخم للإمارات خلف المقصورة الرئيسية وظل عالياً خفاقاً. كما كانت مكبرات الصوت تبث أغاني الفرحة التي تحكي عن قيمة الانجاز الرائع الذي نجح أفراد منتخبنا الوطني في تحقيقه وقد تجاوبت الجماهير الغفيرة مع هذه الالحان الشجية والرائعة.

وكانت هناك فقرات عديدة ستقدم خلال اشواط السباق لولا الامطار الغزيرة التي ظلت تهطل وكانت أمطار خير وبركة على أرض دولتنا الحبيبة. وأما سباق ديرة فكان قد انطلق في الثانية من بعد ظهر امس بالشوط الأول الذي خصص للخيول العربية المولدة في الإمارات ونال بطولته «حطين» للشيخ مشعل بن حمد آل ثاني وشهد هذا الشوط مشاركة 16 خيلاً.

وأما الشوط الثاني الذي بدأ في الثانية والنصف من بعد الظهر فقد ذهبت بطولته الى «مثابر» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم وشاركت فيه ثمانية خيول. وانطلق الشوط الثالث في الثالثة عصراً ونال لقبه «مستر ديكنز» لمحمد الجمالي وشاركت 16 خيلاً. وأدى هطول الأمطار الغزيرة على أرضية المضمار الى تأجيل سباق ديرة والذي سيتم تحديد موعده لاحقا. وكانت الجماهير قد بدأت تتوافد الى المضمار العائلي منذ وقت مبكر قادمة من مختلف إمارات دولتنا الغالية ممنيين النفس بقضاءأوقات جميلة وسعيدة بين ارجاء المضمار العائلي ومتابعة الشوط الرئيسي الذي كان يضم نخبة قوية ومتميزة من الخيول.

«حطين» يفاجئ الجميع باللقب

ظفر «حطين» للشيخ مشعل بن حمد آل ثاني بكأس سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم لجمعية الإمارات لمربي الخيول بعد ان وصل الى خط النهاية محتلاً المركز الأول في الشوط الأول الذي خصص للخيول العربية الأصيلة المولدة محلياً بعد ان قطع مسافة 1400 متر في 60 ,33 ,1 دقيقة وبفارق ستة أطوال وثلاثة ارباع الطول عن المهرة «ظليمة ورسان» لسمو الشيخ خالد بن سلطان بن زايد التي حلت في المركز الثاني بفارق خمسة أطوال وثلاثة أرباع الطول عن «أديم» لسمو الشيخ راشد بن حمدان آل نهيان الذي جاء في المركز الثالث. قام الدكتور حسين الرضا رئيس جمعية الإمارات لمربي الخيول العربية بتسليم الجائزةإلى المدرب سيف الدين ديب.

«مستر ديكنز» يخطف الأضواء

خطف «مستر ديكنز» لمحمد الجمالي الأضواء ونال بطولة الشوط الثالث الذي خصص للخيول المهجنة الأصيلة بعد أن قطع مسافة 1400 متر في 01 ,28 ,1 دقيقة وبفارق طولين ونصف الطول عن «الراجح» لسمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم الذي حل في المركز الثاني بفارق طولين وربع الطول عن «أوت بوكر» لفيا الإمارات الذي جاء في المركز الثالث. عقب نهاية الشوط قام فيصل الشعفار من مؤسسة الشعفار للاستثمار بتسليم جائزة الفوز الى المدرب انتوني مانويل.

«مثابر» ثابر واجتهد ونال اللقب

استثمر «مثابر» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم انطلاقته المبكرة وتوج بطلاً بجدارة بلقب الشوط الثاني الذي خصص للخيول العربية الأصيلة بعد ان قطع مسافة 1400 متر في 81, 34 ,1 دقيقة وبفارق أربعة أطوال وربع الطول عن «نسناس» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم الذي كان من نصيبه المركز الثاني بفارق طول وثلاثة ارباع الطول عن «دورمان دي لابريد» لجاسم ابراهيم عبدالقادر بن هندي الذي حل في المركز الثالث. بعد نهاية الشوط قام إيهاب علي جركس من مجموعة شركات الشعفار بتقديم جائزة الفوز إلى علي المهيري مدير سباقات سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم.

تغطية صلاح عطا