بقيت الصدارة على حالها مشاركة بين فيردر بريمن وشالكة بعد فوز الأول على مضيفه باير ليفركوزن 2-صفر، والثاني على ضيفه آخن 2-1 يوم الأربعاء في ختام المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الألماني لكرة القدم التي افتتحت بتعادل بايرن ميونيخ حامل اللقب مع بوخوم صفر-صفر، وعلى ملعب «باي ارينا»، واصل فيردر بريمن عروضه الجيدة ولم يجد صعوبة كبيرة في تخطي عقبة مضيفه القوي باير ليفركوزن بفضل هدفين لمهاجمه ميروسلاف كلوزه (15) والبرتغالي هوغو الميدا (78).

وضرب بريمن باكرا عبر كلوزه الذي هز شباك الحارس يورغ بوت بكرة رأسية واثر عرضية من زميله في المنتخب تيم بوروفسكي (15) رافعا رصيده الى 11 هدفا فتشارك في صدارة ترتيب الهدافين مع الصربي ماركو بانتيليتش لاعب هرتا برلين.

وعزز الميدا الذي دخل في الشوط الثاني بدلا من ارون هونت، تقدم بريمن بهدف ثان بتسديدة بيمناه اطلقها من الجهة اليسرى لمنطقة ليفركوزن، مودعا الكرة في الزاوية اليمنى الارضية للحارس بوت وذلك بعد تمريرة من البرازيلي رونالدو ابريسيدو رودريغيز «نالدو» )87(. ولعب ليفركوزن بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 73 بعد طرد غونزالو كاسترو لحصوله على إنذار ثان.

وعلى ملعب «اي دبيلو دي ارينا»، سقط هرتا برلين الخامس سقوطا مذلا امام مضيفه المتعثر هانوفر بخمسة اهداف تناوب على تسجيلها البرازيلي بيرغانتين فينيشيوس (16 و37) وفرانك فاهرنهورست (45) ويان روزنتال (64) والالباني التن لالا (76).. ولم يستفد هرتا برلين من تعثر بايرن ليضيق الخناق عليه، فتجمد رصيده عند 30 نقطة في المركز الخامس متخلفا 4 نقاط عن الفريق البافاري.

وعلى «شتاديون ام بروشفيك»، سقط بوروسيا دورتموند أمام مضيفه ماينتس متذيل الترتيب بهدف سجله الدنماركي ليون اندرياسن (61 من ركلة جزاء).وعلى ملعب «اي او ال ارينا»، اخفق هامبورغ ثالث العام الماضي في تحقيق فوزه الثاني بتعادله مع ضيفه اينرجي كوتبوس بهدف للأرجنتيني خوان بابلو سورين (4 من ركلة جزاء) مقابل هدف للروماني سيرجيو رادو (9).