وجد استقبال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي لمنتخبنا الأول لكرة السلة أصداء ايجابية لدى أسرة السلة، حيث عمت الفرحة اتحاد اللعبة وأبطال منتخبنا الذين عبروا عن شعورهم بالفخر وهم يتشرفون بلقاء صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
وعبر اللواء (م) إسماعيل القرقاوي رئيس اتحاد السلة عن ذلك بقوله: إن الاستقبال وكلمات سموه كانت بمثابة فتح الطريق أمام اللعبة لمزيد من الانجازات في المستقبل القريب وعلى المدى البعيد، وأكد رئيس اتحاد السلة أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم كان كالعهد به وهو يذلل كل الصعاب ويوجه بتوفير الجو الملائم لأبنائه الرياضيين ويدفعهم معنوياً ويدعمهم مادياً في طريق البطولات وعلى درب تشريف الإمارات ورفع اسم الدولة عالياً في المحافل الخارجية.
الإشادة أكبر تكريم لاتحاد السلة
وأكد القرقاوي فخر اتحاد السلة واعتزازه بالاهتمام الذي يوليه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد بالرياضة عموماً وبكرة السلة على وجه التحديد، مشيراً إلى أن هذا الاهتمام والدعم اللامحدود كانا الحافز الأول لأبطال منتخبنا لتحقيق لقب الخليج وتشريف الإمارات في المحفل الخليجي المهم، وقال إن كلمات سموه بحق منتخبنا للسلة وإشادة سموه بالانجازات السابقة للمنتخب وتذكيره للاعبين بأن ما تحقق يؤكد تميز اللعبة اكبر تكريم لاتحاد السلة وللمنتخب.
ملاحظة مهمة لسموه عن بطولة دبي
وقال القرقاوي إن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أشار إلى ملاحظة مهمة خلال حديث سموه معه في حفل الاستقبال، حيث اثنى سموه على استمرار بطولة دبي الدولية للسلة والتميز في تنظيمها سنوياً مما هيأ الفرصة لمنتخبنا لمزيد من التطور فكان ثمار ذلك الحصول على لقب بطولة الخليج بعد أيام قليلة من مشاركة المنتخب في بطولة دبي الدولية، وأكد القرقاوي أن ملاحظة سموه كانت في محلها فبطولة دبي الدولية ظلت تمثل العنصر الأساسي لبناء منتخبنا خاصة وان العديد من الفرق العريقة ظلت تشارك في هذه البطولة مما انعكس إيجاباً على منتخبنا بدليل ما حدث هذا العام حينما أدى منتخبنا 6 مباريات قوية مع أندية كبيرة في بطولة دبي كانت بمثابة الإعداد المناسب له وهو مقبل على مباريات الخليج فحقق منتخبنا الفوز في مبارياته الأربع حاصلاً على العلامة الكاملة فنال اللقب عن جدارة واستحقاق.
مكاسب عديدة في الاستقبال
وأوضح اللواء (م) إسماعيل القرقاوي رئيس اتحاد السلة أن المكاسب التي حظيت بها لعبة السلة خلال استقبال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم تعتبر مؤشراً جيداً لمستقبل مشرق في اللعبة فقد بادر سموه بالتوجيه لحل كل المصاعب وتنفيذ كل مطالب اتحاد السلة فيما يخص هموم اللعبة على المدى القريب أو البعيد وقال رئيس السلة إن المكاسب التي خرج بها اتحاد السلة توجيه سموه لمعالي محمد عبدالله القرقاوي وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء بإيجاد راعٍ لمنتخبنا في نهائيات بطولة آسيا التي تقام في اليابان منتصف هذا العام.
وقال إن هذا التوجيه من شأنه أن يدفع المنتخب لتجهيز نفسه بشكل مثالي قبل السفر إلى اليابان مما يعطي الأمل لتحقيق نتائج جيدة تشرف سلة الإمارات في هذا المحفل القاري الكبير.
وقال رئيس اتحاد السلة إن أمر سموه بإنشاء مقر لاتحاد السلة وصالة خاصة بالمنتخبات الوطنية يؤكد بعد نظر وحرص سموه على تذليل أي صعاب أو عقبات فقد كان إيجاد مقر خاص باتحاد اللعبة وتوفر صالة لتدريبات وبرامج المنتخبات الوطنية واحدة من هموم اتحاد السلة في الفترة الماضية بفضل هذا الأمر سيكون الاستقرار متوافراً للاتحاد ولكل منتخباتنا الوطنية لتستمر في إعدادها بشكل مميز كما أن إنشاء مقر للاتحاد من شأنه ينظم العمل بشكل أفضل وسينعكس ذلك إيجابا على اللعبة.
مسؤوليتنا تضاعفت
وقال اللواء (م) إسماعيل القرقاوي إن هذا الاهتمام والدعم اللامحدود الذي قابل به صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الانجاز الخليجي لمنتخبنا للسلة يدفع الاتحاد إلى مزيد من الجهد والبذل، فالمسؤولية تضاعفت لمقابلة مكرمة سموه بمزيد من الانتصارات والنتائج الباهرة التي تتناسب مع ما يوليه سموه من اهتمام بالرياضيين، وأوضح أن مجلس إدارة اتحاد السلة سوف يجتمع في الأيام القليلة القادمة لمتابعة وبحث برنامج إعداد منتخبنا في نهائيات آسيا حتى يحافظ منتخبنا على المكانة التي وصل إليها ويستمر التطور الذي ينشده الجميع.
مكرمة محمد بن راشد توزع على أبطال السلة في احتفال كبير
علم (البيان الرياضي) أن اتحاد السلة قرر إقامة احتفال كبير يليق بالانجاز الذي حققه منتخبنا بفوزه بلقب الخليج وحصوله على الميداليات الذهبية في الألعاب المصاحبة لخليجي 18 ويتوقع قيام الاحتفال في غضون الأسبوع المقبل، وسيتم خلال الحفل تسليم لاعبي منتخبنا والجهازين الفني والإداري حافز إحراز اللقب من المكرمة التي أمر بها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.
الأكاديمية العربية تحتفل بمنتخبنا في الإسكندرية
قدمت الأكاديمية العربية البحرية الدعوة لمنتخبنا الأول لكرة السلة لإقامة معسكر إعداد بمقر الأكاديمية بالإسكندرية لمدة عشرة أيام قبل السفر إلى اليابان للمشاركة في نهائيات آسيا الصيف القادم ، جاء ذلك عبر اتصال هاتفي من الدكتور محمود علي رئيس جهاز الرياضة في الأكاديمية باللواء (م) إسماعيل القرقاوي رئيس اتحاد السلة نقل فيه الدكتور محمود تهانيه بمناسبة فوز منتخبنا بلقب الخليج وأكد أن إدارة الأكاديمية قررت الاحتفال بمنتخبنا للسلة من خلال زيارته لمقرها مشيراً إلى أن كافة الإمكانيات سيتم تسخيرها لمنتخبنا متى ما قرر زيارة جمهورية مصر لإقامة معسكره الإعدادي للنهائيات الآسيوية في الوقت الذي يناسب المنتخب.
ياسر قاسم
