تنظم السكرتارية الرياضية بالنادي السوداني بدبي مهرجاناً رياضياً بمناسبة أعياد استقلال السودان يشتمل على دورة في كرة القدم لأبناء الجالية بالإمارات في كل من أندية أبوظبي والعين والشارقة وعجمان وأم القيوين ودبي وذلك في يوم الجمعة الثاني من فبراير المقبل.
وستقام مباراة استعراضية لنجوم الهلال والمريخ في العهد الذهبي وبمشاركة مجموعة كبيرة من النجوم منهم شاويش وبشارة وكسلا وجميل وعبده مصطفى والطيب سند وصلاح قطبي وفوزي التعايشة وشواطين والضب وقد وجهت الدعوة لبعثة نادي المريخ الموجودة بالإمارات وسوف يشارك منها محمد عبد الله مازدا وجمال أبو عنجة وابراهومة والدوليان فيصل العجب وهيثم طمبل وهناك مباراة للنجوم المخضرمين.
وقد رصدت جوائز قيمة للمشاركين مقدمة من الخطوط الجوية السودانية عبارة عن تذكرتي سفر الخرطوم ـ دبي ـ الخرطوم ومركز برجمان ومجموعة من الأجهزة الإلكترونية ومحلات دكلة عبارة عن مجموعة من الثياب السودانية والعطورات.
ويعقب المهرجان حفل فني ساهر على شرف المشاركين تحييه الفنانة هاجر كباشي، وزهرمان، عز الدين عبد الماجد، وصديق متولي ومهند نور الدين.
ويشرف المهرجان السفير أحمد محجوب شاور القنصل العام بدبي وأعضاء القنصلية والسيد كمال حمزة رئيس الجالية السودانية وأعضاء المجلس الأعلى للجالية كما يشرف المهرجان أبو الرياضيين صلاح الزعيم وعدد من الضيوف.