تستكمل اليوم مباريات الاسبوع السادس عشر لدوري الدرجة الثانية لكرة القدم بأربع مواجهات قوية اطرافها الفرق المنافسة، فيلتقي في المباراة الأولى فريق الاتحاد المتصدر مع العروبة بملعب العروبة فيما تجمع المباراة الثانية فريقي الجزيرة الحمراء وعجمان والمباراة الثالثة رأس الخيمة يستضف الخليج فيما يلتقي في المباراة الرابعة بني ياس مع حتا.
العروبة والاتحاد
يدافع فريق الاتحاد عن صدارته بملعب العروبة عندما يلتقي العرباوية في مباراة اختبار حقيقي للأصفر بعد تطور مستوى فريق العروبة في الجولات الأخيرة.. ففريق الاتحاد الذي يتربع على القمة بجدارة واستحقاق برصيد 35 نقطة يسعى لتعزيز موقفه وصدارته والمحافظة على فارق النقاط مع منافسيه وهو يمتلك المقومات الكفيلة لتحقيق ذلك بوجود نخبة من العناصر المتميزة في صفوفه.
اما فريق العروبة فقد نجح مدربه الجديد في احداث بعض التغييرات في صفوف الفريق والاعتماد على اسلوب وتكتيك جديد في المباريات مما أعطى تحسناً واضحاً لأداء الأخضر ولكن سيكون العبء كبيرا عليه في مباراة اليوم حيث سيواجه هجوما قويا احرز 38 هدفاً وهو الأعلى في المسابقة في المقابل اهتزت شباك العروبة ب37 هدفا.. نتيجة الدور الأول انتهت لصالح الاتحاد 5/ 2.
الجزيرة الحمراء وعجمان
مباراة شرسة تجمع الجزيرة الحمراء مع عجمان وهي السمة التي تتصف بها دائماً مباريات الفريقين خاصة على ضوء موقفهما في جدول المسابقة فعجمان يحتل المركز الثالث برصيد 30 نقطة وهو يسعى لحصد نقاط المباراة والبقاء طرفاً قوياً في المنافسة بانتظار تعرقل المتصدر ووصيفه وسيعمل على الفوز
خاصة بعودة محترفه العراقي رزاق فرحان بعد انتهاء مشاركته بخليجي 18 بخروج منتخب بلاده أما محترفه الثاني البرازيلي روجر فهو سيغيب عن المباراة لاصابته، أما فريق الجزيرة الحمراء فسيسعى لتكرار نتيجة الدور الأول التي انتهت لصالحه 3 /1 وستقام المباراة على ملعب العربي بام القيوين
رأس الخيمة والخليج
مواجهة صعبة تجمع الخيماوي مع الخليج باستاد خليفة بن زايد بنادي رأس الخيمة نظراً لامكانيات الفريقين ورغبتهما في الاستمرار بالمنافسة، فالخيماوي مستضيف المباراة وصل الى النقطة 26 ولا تفصله عن الخليج سوى ثلاث نقاط حيث لديه 29 نقطة
وبذلك سيحاول الفوز في المباراة لأنها السبيل الوحيد للاقتراب اكثر بما انه سيعمل على استغلال عاملي الأرض والجمهور لتحقيق الفوز خاصة وأن الأحمر يصعب هزيمته على ارضه وسيلعب بمحترفه الوحيد عباس مويا.. في المقابل يدخل الخليج المباراة بمعنويات عالية وروح قتالية متميزة يتمتع بها ابناء الخور. نتيجة الدور الأول انتهت لصالح رأس الخيمة 2/صفر.
بني ياس وحتا
مباراة لا تقل سخونة عن سابقاتها وهي تمثل اهمية لكليهما لسعيهما نحو تعزيز موقفهما في المنافسة فالسماوي ما حققه حتى الآن يعتبر انجازاً بكافة المقاييس مع مرحلة نباء الفريق ووجود عناصر غالبيتهم من الشباب والوجوه الجديدة إلا أنهم نجحوا في حصد 26 نقطة مواصلين بذلك انتصاراتهم المتتالية وعروضهم القوية .. وخصمهم اليوم فريق حتا الذي بدأ يعيد توازنه ووصلوا الى النقطة 29 وسيعمل الفريق على كسب نقاط المباراة بوجود قوته الهجومية بقيادة البرازيلي كلاوديو اوليفيرا وخلفه مواطنه جيري.
علي شويرب
