تأهل منتخبا عمان و الإمارات عن المجموعة الأولى، والسعودية مع البحرين عن المجموعة الثانية.. واستطاعوا تخطي العقبة الأولى في المشوار لمعانقة اللقب.
عمان
يعتبر المنتخب العماني الأقوى بين المنتخبات ال3 بالأرقام.. و لم تخسر السامبا العمانية إي لقاء حتى اللحظة.. الطرف في الأمر أن جميع مبارياتها انتهت بنتيجة واحدة هي 2 - 1 ودائما ما تكون هي البادية في التسجيل.. وفي جميع لقاءاته استقبلت شباكه أهدافا.. المنتخب العماني في مواجهة كربونية من البطولة السابقة مع البحرين في قبل النهائي.
السعودية
السعودية متصدر المجموعة الحديدية.. لم يتذوق إلى الآن طعم مرارة الهزيمة.. فقد فاز في مباراتين وتعادل في واحدة.. لاعبوه أحرزوا في جميع مبارياتهم أما شباكهم اهتزت في مواجهتين.. الغريب في الأمر أن المنتخب السعودي في جميع مبارياته الثلاث دائما ما يطرد لاعب من الفريق المنافس.. ويلعب الأخضر بأفضلية عددية
الإمارات
الإمارات صاحبة الأرض و الجمهور.. تحلم بنيل لقبها الأول.. الأبيض حقق فوزين وهزم في واحدة.. سجل الأبيض في جميع مبارياته واهتزت شباكها أيضا في كل المواجهات.. المنتخب الإماراتي في المواجهات الثلاث.. إذا سجل في البداية فإن الفوز من نصيبه أما إذا تأخر بهدف فيتلقى الخسارة.
البحرين
البحرين صاحبة الحظ الكبير.. فقد تأهلت إلى الدور الثاني في الوقت الإضافي.. المنتخب البحريني لم يقدم مستواه المعروف وصعد إلى قبل النهائي بمساعدة خارجية - خسارة العراق -.. البحرين المتعطش لمعانقة أولى الألقاب سيواجه عمان تماما مثل البطولة الماضية في قطر.. الأحمر في مبارياته السابقة كان دائما ما يكون المبادر في التسجيل ولكن في النهاية إما أن يخسر أو يتعادل.. وفي المباراة الأخير تأخر بهدف وفي النهاية حقق الفوز.
100 ألف ريال لنجوم الأخضر بعد الفوز على العراق
شكر الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس وفد السعودية المشارك في دورة كأس الخليج ال18 لكرة القدم المقامة حالياً في أبوظبي الأمير سلطان بن فهد الأمير راشد بن عبدالعزيز بن سعود بن محمد على تبرعه بمبلغ 100 ألف ريال لأعضاء منتخب السعودية الأول لكرة القدم
وذلك تقديراً للمستوى الذي قدموه امام المنتخب العراقي ونتج عنه الفوز والتأهل الى نصف النهائي.وأشار الأمير سلطان بن فهد الى ان هذا التبرع السخي والذي يأتي للمرة الثانية من الأمير راشد بن عبدالعزيز ليس مستغرباً عليه ولا على المواطن السعودي الذي يحرص دائماً على الوقوف مع منتخبات بلاده.