تلقى المنتخب العماني لكرة اليد خسارته الثالثة على التوالي ضمن منافسة كرة اليد للألعاب المصاحبة لخليجي 18 التي تقام حاليا بصالة نادي العين وجاءت خسارة المنتخب العماني على يد نظيره القطري بعد مباراة هيمن على مجرياتها المنتخب العنابي الذي تفوق بفارق سبعة أهداف وبنتيجة نهائية بلغت 32 /25.

وبدأت المباراة هادئة من الطرفين قبل أن يبدأ المنتخب القطري بالسيطرة على مجريات اللعب والذي تقدم في الدقائق العشر الأولى بفارق ستة أهداف لكن مع مرور الوقت دبت الحيوية بعض الشيء لدى لاعبي المنتخب العماني الذين بدأوا يبادلون القطريين ألعابهم وهجماتهم ليقلصوا الفارق إلى 12 /9 لكن القطريين أنهوا الشوط الأول بتقدمهم بنتيجة 15 /11. وواصل المنتخب القطري سيطرته في الشوط الثاني فيما بدا المنتخب العماني متراجعا ليستغل العنابي الوضع ويرفع غلته من الأهداف إلى 30 /21 ولم يستطع منتخب عمان الذي بدا مرهقا فيما يبدو ليحافظ المنتخب القطري على تفوقه ويفوز بنتيجة المباراة 32 /25.

انهزامية

وقد عزا مدرب المنتخب العماني علي الشناوي الخسارة التي تعرض لها منتخبه إلى ما وصفه بالروح الانهزامية التي كانت عليها لاعبو عمان طوال شوطي المباراة مشيرا إلى أن المنتخب القطري استغل الوضع كأفضل ما يكون وسيطر على مجريات اللعب ليتقدم بفارق مريح من الأهداف .

وقال الشناوي: لم يستطع لاعبو منتخبنا تحمل المسؤولية وطبيعي أن يخسروا للمرة الثالثة على التوالي لكن نحن لا نلومهم كثيرا لأنهم مازالوا حديثي التجربة وليس لديهم خبرات في مثل هذه البطولات الكبيرة فنحن كما ذكرت سابقا نعدهم ليكونوا على أفضل حال خلال البطولة المقبلة وهم لاعبون صغار السن ولهم مواهبهم ومقدراتهم.

ووصف الشناوي المستوى الفني للمباراة عموما بالمتوسط مشيرا إلى أن المنتخب القطري هيمن على الوضع واستحق الفوز بأداء حماسي وقتالي وقال إنهم عملوا للاستفادة القصوى من هذه البطولة من حيث الاحتكاك وتجريب أكبر عدد من اللاعبين مشيرا إلى أن المستوى العام للبطولة جيد وأن البطولة حققت أهدافها فنيا ومن حيث التجمع الخليجي، وتمنى التوفيق لكل منتخبات البطولة في الخروج بأكبر المكاسب المرجوة من هذه البطولة.

الحماس القطري

أما مدرب المنتخب القطري رضا البجاوي فقال إن الروح القتالية والحماس الكبير والرغبة الملحة كانت عوامل ساعدت المنتخب في تحقيق هذا الفوز المهم على المنتخب العماني الشاب وأعرب البجاوي عن سعادته بهذا الانتصار وقال إنهم كانوا يحتاجون له بشدة لأنه يضاعف من حظوظهم في الحصول على إحدى الميداليات كما أنه يعبر عن المستوى الحقيقي للمنتخب القطري وصيف البطولة السابقة بفارق الأهداف عن المنتخب البحريني.

وعن المباراة عموما قال البجاوي إنها كانت دون الطموحات ولم ترق لمستوى المنتخبين القويين وقد فوجئنا حقيقة بالمستوى الذي كان عليه المنتخب العماني واستفدنا من تراخيه وتراجعه وفزنا بالمباراة مشيرا إلى أن المنتخب العماني لم يقدم ما يشفع له بالفوز وأعتقد أنه دخل المباراة ولديه إحساس أن المنتخب القطري سيكون صيدا سهلا ولكنهم تفاجأوا بالفارق الكبير في الأهداف ولم يستطيعوا بعد ذلك العودة للمباراة.

طلحة عبدالله