أهدر المنتخب الإماراتي فرصة الفوز على نظيره القطري في مباراتهما التي جرت مساء أول من أمس في افتتاح بطولة الصداقة الدولية للمنتخبات الاولمبية لكرة القدم (المجموعة الأولى) وخرج متعادلاً بهدف ويضم عشرة لاعبين بعد طرد وليد عباس البلوشي في الدقيقة 60، وتقدم الأبيض بهدف محمد سعيد في الدقيقة 15، وتعادل لقطر علي حسن عفيف في الدقيقة 28، وأهدر الأبيض ركلة جزاء في نهاية الشوط الأول بعد أن تصدى أحمد خميس للكرة وسددها في أحضان الحارس القطري.

وتفوق المنتخب الإماراتي على مدار المباراة وحتى بعد طرد لاعبيه وكان الأقرب للفوز لولا عدم تركيز مهاجميه أمام المرمى القطري. وفي المجموعة ذاتها حققت جنوب إفريقيا الفوز بهدف على اليابان سجله سيبسيو هادي بي في الدقيقة الخامسة ، وتصدرت جنوب إفريقيا المجموعة برصيد 3 نقاط.

وعقب المباراة قال الفرنسي أليكس ديبون مدرب الإمارات في المؤتمر الصحافي إن الفريقين كانا يطمحان لتحقيق الفوز، واعتقد أن منتخبنا قدم أداء جيدا وكان الأقرب للفوز لو أن مهاجمينا نجحوا في استثمار الفرص، لكن كانت هناك أخطاء في التسديد. من جانبه قال حسن حرمة الله مدرب المنتخب القطري أن الشوط الأول شهد العديد من الأخطاء التي شكلت خطورة من قبل الفريق الإماراتي والبدء في التسجيل في ربع الساعة الأول من اللقاء.

الدوحة ـ بلال قناوي