تبدأ الجلسة الأولى للمؤتمر في الثامنة والنصف صباحاً وتستمر حتى الثانية عشرة ظهراً بعنوان «الخيول المهجنة والسباق نحو التميز». وتشتمل أجندة الجلسة على تاريخ الخيول المهجنة، تأثير سباقات المضامير الرملية على القيمة التهجينية للخيول المهجنة. وهل تستفيد وتتعلم سباقات الخيل من الرياضات الأخرى؟ وماذا تعلمنا وماذا سنجني من سلسلة السباقات العالمية؟

المشاكل اللوجستية، مراجعة القوانين الدولية بالنسبة لمرضى الخيول الافريقية ثم التطور والسيطرة على إمكانيات المحاجر البيطرية. ويترأس المدرب الجنوب افريقي مايك دي كوك ورشة العمل في الثالثة والنصف بعد الظهر وعنوانها «تكنولوجيا السباقات».

وتبدأ الجلسة الثانية في الواحدة ظهراً وتستمر حتى الثالثة والربع وعنوانها «مضامير السباقات في القرن الحادي والعشرين» ويترأس الجلسة جراهام دف. وتنطلق الجلسة الثالثة في الثالثة والنصف وتستمر حتى الخامسة مساء وعنوانها «حركة الخيول العالمية» ويترأسها الدكتور سيرس بوناوالا.