يخوض منتخبنا الوطني لكرة اليد اليوم اختباره الثاني في مسابقة كرة اليد ضمن الألعاب المصاحبة لخليجي 18 عندما يواجه الكويتي في السابعة مساء وهي المباراة التي تحدد بصفة قاطعة ملامح مشوار منتخبنا بالمسابقة. حيث كانت المفاجأة في المباراة السابقة خسارته أمام المنتخب السعودي بفارق هدف واحد حيث انتهت المباراة بفوز الأخضر السعودي 22 /21.
وقد أعاد مدرب المنتخب المصري جمال شمس ترتيب أوراق الأبيض وتحدث إلى اللاعبين مطالبا بضرورة تناسي الماضي والتركيز في المقبل والعمل بقوة من اجل استعادة التوازن في المنافسة وإعلاء راية الإمارات في هذا المحفل الخليجي المهم. وأدى منتخبنا تدريبا ناجحا بمشاركة جميع اللاعبين وعمد المدرب بمساعدة الجهاز الفني إلى تصحيح الأخطاء ومعالجة السلبيات التي صاحبت المباراة الأولى كما ركز على زيادة معدلات اللياقة البدنية بتدريبات متنوعة. وينتظر ان يخوض منتخبنا لقاء اليوم بشكل جديد وروح جديدة.
المدرب راض
وقد هنأ جمال شمس مدرب منتخبنا الوطني نظيره السعودي بالفوز الذي حققه في لقاء الافتتاح وقال ان الفرصة كانت مواتية لمنتخبنا لتحقيق أول فوز بالمنافسة لولا التسرع والأخطاء التي صاحبت اداء اللاعبين وأوضح ان قلة الخبرة لدى لاعبي منتخبنا لعبت دورا كبيرا فى الخسارة التي تعرضنا لها فيما استغل منتخب السعودية سرعة لاعبيه وسجل أهدافا متتالية منحته التفوق رغم ان منتخبنا كان متقدما في الشوط الأول بفارق ثلاثة أهداف. وعزا شمس الخسارة كذلك لعدم التركيز وعدم التعاون بالشكل المطلوب بين اللاعبين حيث كان كل لاعب يحاول أن يسجل لوحده ما أدى لإضاعة أهداف عديدة.
وقال شمس: المنتخب السعودي يعتبر من اقوى الفرق وهو مرشح بقوة للبطولة ولكن منتخبنا أدى المباراة بصورة جيدة مقارنة بقلة الخبرة وقصر فترة الإعداد ونحن راضون عن الأداء بشكل عام وان كنا نطمع في الفوز لكن البطولة مازالت في بدايتها وسنحاول ان نعوض الإخفاق بالمباريات المقبلة.
وعن اللقاء الثاني بالبطولة والذي يخوضه منتخبنا اليوم أمام المنتخب الكويتي قال شمس انه بالطبع سيكون لقاء قويا لا يقل عن لقاء السعودية حيث ان المنتخب الكويتي هو الآخر منتخب قوي ومن المرشحين للفوز باللقب فهو يملك الخبرة وسيحاول ان يستهل مبارياته بالبطولة بصورة جيدة ولكننا قطعا سنستفيد من أخطاء اللقاء السابق ونعمل بقوة على ألا تتكرر اليوم وقد أجرينا تدريبات تصحيحية وركزنا على معالجة السلبيات التي صاحبت أداء منتخبنا في اللقاء الأول ومن المهم جدا أن نؤدي لقاء اليوم بشكل مغاير لنؤكد أننا استفدنا من أخطاء المباراة الأولى.
الدفاع الأزرق
من جانبه أكمل المنتخب الكويتي جاهزيته للقاء بقيادة المدرب سعيد حجازي ومساعده مساعد الرندي، وركز المدرب خلال التدريب على الرقابة الدفاعية اللصيقة مع تنفيذ الهجمات المرتدة وهو بذلك يعتمد طريقة الدفاع خير وسيلة للهجوم لتحقيق فوز خاطف على الإمارات في اللقاء الثاني له.
ويضم المنتخب الكويتي في تشكيلته كلا من سلمان مزعل وعلي عمار الرامزي و فيصل العازمي وعلي الحداد و حامد مزعل و عبدالعزيز يالوس ونصير حسن وبخيت جميل و محسن الهاجري وباقر الوزان وعلى العتيبي وبدر عباس ومبارك الزيد ومشاري. واعرب المدرب سعيد حجازي عن تفاؤله بإحراز نتائج ايجابية في البطولة، مشيرا إلى أنه سيعتمد على عامل اللياقة البدنية مبينا أن معظم لاعبي المنتخب الكويتي صغار في السن مما يؤهلهم لاستمرار الإيقاع السريع منذ البداية وحتى النهاية.
السعودي «المنتشي» يواجه «الطموح» العماني
اللقاء الثاني هذه الليلة يجمع المنتخب السعودي المنتشي بفوزه الأول على الإمارات بنظيره العماني في التاسعة مساء حيث يسعي المنتخبان لتأكيد جدارتهما بالاستمرار في المنافسة وتقديم أقوى العروض وقد أكملا استعداداتهما للمباراة بحصة تدريبية أخيره أجرياها أمس ووضعا خلالها اللمسات الأخيرة للمباراة من تصحيح الأخطاء ومعالجة لسلبيات لقائيهما السابقين. وقد اختتم المنتخب العماني استعداده أمس للقاء الذي سيجمعه مع شقيقه السعودي اليوم بعد أن تدرب المنتخب في اليومين السابقين على فترتين صباحية ومسائية في صالة النهيانية التابعة لنادي العين الرياضي.
العمانيون صغار السن
وقال مدرب المنتخب العماني الدكتور علي الشناوي أن بطولة الخليج لها مقاييس خاصة مختلفة عن باقي البطولات الخارجية مشيرا إلى أن منتخبه يمتلك مجموعة جيدة من اللاعبين صغار السن وهذه المشاركة تعد بالنسبة لهم هي الأولى دوليا وخارج حدود السلطنة مبينا أن هؤلاء الشباب سيكونون نواة جيدة للمنتخب في المشاركات المقبلة وبالتحديد في خليجي 19 الذي ستقام منافساته على أرض السلطنة.
وأكد أن نجوم الأحمر جاهزون لتقديم مستوى رائع وسيكونون ندا قويا في وجه أي منتخب خليجي في البطولة. من جانبه أكد كابتن المنتخب العماني علي إبراهيم قوة المباراة وقال: ستكون مباراة قوية بين المنتخبين وذلك بحكم العناصر القوية التي يضمها الفريقان وأضاف أن لاعبي المنتخب السعودي يتمتعون بمستوى لياقي رائع ولكن جميع لاعبي منتخبنا متفائلون بتحقيق نتيجة إيجابية لتحقيق مركز متقدم في البطولة.
طلحة عبدالله