ظهرت قناة دبي الرياضية ابتداء من الدقيقة الأولى لانطلاقة دورة كأس الخليج الثامنة عشرة والتي تستضيفها عاصمتنا العزيزة أبوظبي لغاية الثلاثين من الشهر نفسه في ثوب جديد يواكب حجم الحدث الكبير وذلك بإعداد سلسلة من البرامج التلفزيونية خدمة لجمهور البطولة.
وسيكون بإمكان المشاهدين عبر قارات العالم اجمع متابعة مباريات البطولة وابرز الأحداث وردود الفعل التي ستصاحبها عبر سبعة برامج يومية ثابتة وعشر ساعات بث يوميا وستكون البداية مع ستديو تحليل وقراءة المباريات ويتبعها البرنامج المختص بالقرارات التحكيمية
والذي يقدمه لأول مرة الحكم الدولي السابق علي بوجسيم وسيظهر كذلك اللاعب الإماراتي المعتزل زهير بخيت لأول مرة أيضا كمقدم برامج تلفزيونية عبر برنامج الاستاد الذي يعده الزميل علاء إسماعيل.. وسيكون كالعادة يعقوب السعدي في برنامج السهرة الرئيسي والذي اختير له اسم خط الـ 18 وكالعادة سيبقى حسن حبيب على كراسي المدرجات ناقلا لصوت الجماهير وردود أفعالهم في برنامج مدرج 18..
وسيكون برنامجا بانوراما وصحافة خليجي هما ابرز الابتكارات البرامجية في القناة مواكبة مع قضايا الحدث سواء في الملعب أو عبر صفحات الصحف وستستمر حصة الرياسي الوجه النسائي الوحيد في برنامجها نجوم 18 الذي قدمت بعض الحلقات منه قبل أسابيع من انطلاقة الدورة.
بوجسيم يقيّم أداء الحكام وزهير بخيت يعود للساحة عبر الاستاد
خط الـ 18
إعداد: صلاح جابر
تقديم: يعقوب السعدي
إخراج: نبيل مروش
مدة البرنامج: 90 دقيقة
ويعتبر هذا البرنامج هو برنامج السهرة الرئيسي والذي سيكون منوعا وشاملا وسيطرح قضايا الساعة الساخنة التي ستدور أثناء الدورة وسيلتقي فيها مقدم البرنامج مع ابرز الضيوف في حوارات شاملة ومفتوحة.. كما سيتضمن البرنامج عددا من التقارير الخاصة والأحداث الجارية في البطولة بالإضافة لقراءة تقارير تستطلع ردود الأفعال بدول الخليج إضافة إلى تقديم المسابقة الجماهيرية الخاصة بالبرنامج.. ويعد هذا البرنامج استمرارا لبرنامج المرسى 18 الذي مهد للدورة قبل انطلاقتها بحوالي شهر.
مدرج 18
إعداد وتقديم: حسن حبيب
إخراج: عبدالخالق الخميس
مدة البرنامج: 60 دقيقة
سينقل هذا البرنامج نبض المدرجات وأصوات جماهيرها وسيجري خلاله مقدم البرنامج حسن حبيب الشهير بلقب «حبيب الجماهير» لقاءات حية مع الجماهير الحاضرة بالمدرجات أثناء كل مباراة بالدورة.. كما يتضمن البرنامج تقارير حول روابط المشجعين في كل الدول الخليجية المشاركة والأدوار التي ستقدمها في مباريات البطولة، علماً بأن فريق عمل البرنامج قد قام بجولة في دول الخليج لرصد جديد روابط المشجعين هناك قبل انطلاق الدورة.
الاستاد مع زهير بخيت
من إعداد: علاء إسماعيل
تقديم: زهير بخيت
إخراج: جاسم جابر
مدة البرنامج: 60 دقيقة
وهو برنامج عبارة عن استوديو خاص يقدمه اللاعب النجم الشهير ززهير بخيتز لاعب منتخب الإمارات السابق في الفترة ما بين عام 1988 لغاية عام 2001.. وسيسانده كضيف دائم للبرنامج المحلل التلفزيوني ولاعب كرة القدم القطري المعتزل خالد سلمان.. ويقوم البرنامج على فكرة تحليل المباريات التي لعبت برؤية اثنين من أشهر لاعبي دورات كأس الخليج ومتضمنة كذلك حوارات مفتوحة مع عدد من الجماهير التي سيستضيفها الاستوديو المفتوح لمناقشة نتائج المباريات وأثرها على الوضع التنافسي في الدورة.
الصافرة مع بوجسيم
إعداد: صلاح جابر
تقديم: علي بوجسيم
إخراج: نبيل مروش
وهو برنامج تحكيمي فني متخصص بتحليل كل القرارات التي اتخذها الحكام بمباريات الدورة ويستضيف فيها الحكم الدولي السابق علي بوجسيم والذي شارك في ثلاثة نهائيات لبطولة كأس العالم وعدد من المسابقات القارية الكبرى، واثنين من الحكام الدوليين الخليجيين السابقين وهم عبدالرحمن الزيد ومحمد الطريفي للمشاركة في عرض وتحليل وتقييم الحكام واختيار أفضلهم في كل جولة.
استوديو خليجي
إعداد: محمد فرادي ومحمد صفوت
تقديم: عبدالرحمن أمين وجمال بوشقر
إخراج: أحمد إمام
ستديو التحليل الفني لمباريات الدورة كافة والذي سيضم محللي القناة الفنيين: محمد مطر غراب وفؤاد بوشقر وكذلك فهد الهريفي وفيصل الدخيل واللذان تعاقدت معهم القناة خصيصا من أجل الدورة.. كما سيقوم البرنامج باجراء عدد من اللقاءات الحية من أرضية الملعب قبل وبعد كل مباراة.
بانوراما
إعداد: كريم الطرهوني ورضا فطوم
تقديم: احمد جوكه وكريم الطرهوني
إخراج: احمد إمام
مدة البرنامج: ساعة كاملة
يعرض البرنامج حصاد المباريات اليومي من أهداف وفرص ضائعة وأبرز لقطات كل مباراة وكذلك ردود فعل المدربين والمسؤولين المباشرين لكل منتخب.
صحافة خليجي
إعداد وتقديم: علي كاظم وحسن عودة
إخراج: علاء عثمان
مدة البرنامج: 30 دقيقة
يقوم البرنامج باستعراض ما تناولته الصحف الصادرة في دول الخليج حول أخبار الدورة ومبارياتها ويقوم البرنامج بتحليل ما كتب من خلال استضافة صحافي متخصص بشكل يومي ولن يقف البرنامج عند السرد والتفسير لما نشر وأثر ذلك على ما يدور في الملعب.
نجوم 18
إعداد: صلاح جابر
تقديم: حصة الرياسي
إخراج: راشد أميري
يتواصل برنامج نجوم 18 مع الدورة ويقدم عددا من أبرز نجوم دورة كأس الخليج الحاليين.. علما بأن البرنامج قد قدم أربع حلقات سابقة قبل بدء الدورة مع لاعبين من الإمارات وعمان وجرى تسجيل عدد من الحلقات الأخرى مع لاعبين بارزين في ملاعب الخليج.. حيث يدور البرنامج في الجانب الآخر ويسلط الضوء على حياة اللاعبين الخاصة والعائلية من خلال لقاء أسرتهم وعرض دورها في تألقهم واستمرار نجاحهم.



