حقق المنتخب اليمني نتيجة مرضية إلى حد ما بتعادله أمام نظيره الكويتي 1/1 ضمن منافسات المجموعة الأولى في مباراة خرجت قوية بين المنتخبين، حيث نجح اليمن في التقدم في الدقيقة الـ 29 من الشوط الأول عن طريق علي عوضي من هجمة جميلة تكتيكية رائعة ونفذها علي عوضي بشكل جيد ورائع
وتعادل المنتخب الكويتي بضربة جزاء عن طريق بدر المطوع في الدقيقة 74 وشهدت آخر دقيقة من المباراة طرد نجم المنتخب الكويتي مساعد ندا لحصوله على البطاقة الصفراء الثانية لاعتراضه الشديد على الحكم باحتسابه ضربة حرة مباشرة ضد اللاعبين نتيجة لمس الكرة بيده.
المنتخب الكويتي نجح منذ البداية في الضغط الهجومي المكثف على اليمن وتحمل الدفاع اليمني عبء هذا الهجوم من جانب الأزرق وسنحت بالفعل له فرص للثلاثي نواف المطيري وفهد الرشيدي وبدر المطوع وحاول المنتخب اليمني منذ الدقائق الأولى امتصاص حماس الأزرق من خلال اللعب بـ 6 مدافعين ومع مرور الوقت اكتسب الفريق الثقة ونجح في التقدم بهد السبق عن طريق عوضي حيث لعب المدرب المصري محسن صالح بذكاء أمام منتخب كبير مثل الأزرق.
ودفع مدرب الكويت صالح زكريا بكل من محمد ووليد علي وتحسن أداء الأزرق وضغط منذ البداية لتحقيق التعادل وسط دفاع مستميت من جانب اليمن للحفاظ على التقدم ولكن ضربة الجزاء التي سددها بدر المطوع حرمت اليمن من تحقيق أولى مفاجآت البطولة ليحقق اليمن التعادل الثالث له في المباراة الأولى، كما حدث في خليجي 16 بالكويت وخليجي 17 في قطر.
