افتتح معالي عبدالرحمن محمد العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع أمس المركز الإعلامي الرئيس لبطولة كأس الخليج الثامنة عشرة التي ترعاها شركة الاتصالات المتكاملة «دو» بالإضافة إلى المراكز الإعلامية الأخرى في كل من استاد محمد بن زايد بنادي الجزيرة ومدينة زايد الرياضية واستاد آل نهيان بنادي الوحدة وفندق الملينيوم بأبوظبي وذلك بفندق نادي ضباط القوات المسلحة.
وحضر الافتتاح إبراهيم عبدالملك الأمين العام لهيئة الشباب والرياضة رئيس لجنة الألعاب المصاحبة ومحمد خلفان الرميثي مدير البطولة وعثمان سلطان المدير التنفيذي لشركة «دو» وعدد من الشخصيات الرياضية وحشد كبير من الصحافيين والقنوات التلفزيونية الخليجية. وأكد معالي عبدالرحمن العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة لـ «خليجي 18» عقب افتتاحه للمركز الإعلامي للبطولة بقاعة الفهيدي بنادي ضباط القوات المسلحة أن اللجنة أكملت كافة ترتيباتها واستعداداتها للبطولة التي ستنطلق فعالياتها غداً بمدينة زايد الرياضية بأبوظبي بإقامة حفل الافتتاح والمباريات الافتتاحية للبطولة. وأكد أن اللجنة الإعلامية برئاسة محمد المحمود بالتعاون مع شركة الاتصالات «دو» نجحت في توفير أفضل الخدمات الإعلامية لكافة وسائل الإعلام من خلال مركز نادي ضباط القوات المسلحة والمراكز الإعلامية الأخرى .
وأضاف مؤكداً أن هذه الجهود تمثل رسالة واضحة لمدى أهمية الإعلام ودوره في خدمة كافة الفعاليات بعد أن بلغ الإعلام الخليجي بمختلف قنواته درجة كبيرة من النضج والشفافية ومستوى الإلمام بالتقنية الحديثة التي توفرت في المركز الإعلامي الخاص بالدورة والذي توفرت فيه كافة المتطلبات التقنية مما يسهم ذلك في تحقيق الأهداف التي أقيم من أجلها خدمة للإعلاميين والجهات المساهمة على أمل أن يستفيد أكثر من 500 إعلامي بالإمكانيات المتوفرة في تلك المراكز الإعلامية. وأشاد العويس لبادرة مؤسسة دبي للإعلام وقناة أبوظبي الرياضية ببيع حقوق نقل مباريات «خليجي 18»، مؤكداً أنها أثلجت الصدور لتشاهد كل دول المنطقة فعاليات البطولة ترجمة للأهداف التي تقام من أجلها تلك البطولة.
وأعرب وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع عن أمله أن يبلغ الإعلام الرياضي الذي بلغ مرحلة النضج ولا يحتاج رسالة لضرورة الاهتمام بالألعاب المصاحبة وهي الطائرة واليد والسلة والتي تستحق التغطية الإعلامية لتصل رسالة تلك الألعاب لكافة دول المنطقة.
كما أكد ثقته في الجمهور الإماراتي وحرصه على مؤازرة منتخب بلاده، وأنه لا يحتاج إلى توصية من اللجنة المنظمة لأنهم يعلمون أنه اللاعب رقم 12 والكل على ثقة بأنهم سيؤكدون أنهم عند حسن الظن بهم من خلال تواجدهم مبكراً في استاد مدينة زايد الرياضية لمتابعة الافتتاح والترحيب بالأشقاء والضيوف والوقوف خلف منتخبهم.
كما أشاد العويس بمبادرة شركة الإمارات للمواصلات التي وفرت أكثر من 140 حافلة لخدمة جمهور الإمارات من حاملي بطاقة «منصور» من طلاب المدارس والجماهير.
وعن زيارته لمنتخب الطائرة أكد وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع أن كأس الخليج عرس جماعي وتلك الألعاب المصاحبة التي انطلقت من قطر ستستمر والهدف منها عرض الواجهة الحضارية للألعاب الرياضية غير كرة القدم.
وأكد أن زيارته لمنتخب الطائرة هو تأكيد على حرص اللجنة العليا واهتمامها بكافة الألعاب. وأعرب عن سعادته بروح الفريق.
ومن جانبه قال عثمان سلطان المدير التنفيذي لـ «دو» إن الشركة حرصت على رعاية المراكز الإعلامية الخمسة من اجل إضفاء مزيجاً مبتكراً من التكنولوجيا والإبداع ويسعدنا أن نقدمها للصحافيين والإعلاميين، وقال إنه في سابقة هي الأولى من نوعها في مدينة أبوظبي التي ستوفر في المراكز الإعلامية الخمسة بوابة الكترونية خصصت لخدمة البطولة حيث سيتوفر معلومات كاملة وشاملة عن البطولة بدءا من المعلومات العامة عن جميع الفرق المشاركة في البطولة ومرورا بجدول المباريات ووصولاً إلى الأخبار الصحافية.
عبدالملك: المركز يشكل انطلاقة لإنجاح البطولة
أشاد إبراهيم عبدالملك الأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، رئيس اللجنة المنظمة للألعاب المصاحبة لخليجي 18 عقب افتتاح المركز الإعلامي الرئيسي بنادي ضباط القوات المسلحة، بالإمكانيات المتوفرة في المركز، وتوجه بالشكر لشركة دو للاتصالات الشريكة مع اللجنة المنظمة العليا للبطولة في إظهار الحدث الذي نتشرف جميعاً باستضافته على أرض الدولة. وأكد أن المركز الإعلامي يشكل انطلاقة تضاف إلى مستلزمات نجاح البطولة.
وأكد على أهمية الإعلام ودوره البارز في إبراز الأحداث الرياضية، لذلك كان الاهتمام من اللجنة المنظمة العليا بإعداد مراكز إعلامية تقدم الخدمات المطلوبة لوسائل الإعلام المختلفة وذلك للقناعة المطلقة بأهمية الإعلام.
وأكد أن المركز مجهز بأفضل المعدات والأجهزة وأحدثها، وستتوفر فيه جميع الخدمات. وتوجه بالشكر للجنة الإعلامية للبطولة على إعداد المركز الذي يضاهي أفضل المراكز العالمية. وأعرب عن أمله أن يقوم بدوره المطلوب ووجه رئيس اللجنة المنظمة للألعاب المصاحبة رسالة للإعلام بضرورة أن تكون الموضوعية شعارها في طرح الموضوعات وعدم تضخيم الأحداث وتشجيع المنتخب الوطني بعقلانية، ووجه دعوة للجماهير للوقوف خلف المنتخب لأن الجماهير هي معيار النجاح لأية بطولة.
كما ناشد الإعلام الرياضي بالاهتمام بالألعاب المصاحبة لإعطاء دفعة للاعبي المنتخبات الأخرى لتشريف بلدانهم.
وأوضح مشيراً بأنه سيكون هناك مسؤول كبير في ختام كل لعبة مصاحبة.
وزير الثقافة والشباب يطمئن على تحضيرات منتخب الطائرة
قام معالي عبدالرحمن العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع بزيارة منتخبنا الوطني للكرة الطائرة في مقر تدريبه في صالة نادي الجزيرة استعداداً لكأس الكرة الطائرة ضمن الألعاب المصاحبة لخليجي 18، ورافقه في الزيارة إبراهيم عبدالملك الأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة ورئيس اللجنة المنظمة للألعاب المصاحبة لخليجي 18.
حضر اللقاء سعيد الكثيري المشرف على منتخب الطائرة، وعبدالعزيز إبراهيم السمان مدير المنتخب والجهاز الفني واللاعبون. وأشاد العويس بانضباط اللاعبين في تدريباتهم وأكد لهم متابعته للمنتخب وطالبهم بالعطاء وإظهار كل إمكانياتهم في البطولة بدون ضغوط نفسية، وتنفيذ تعليمات المدرب الذي أظهر بصمات واضحة على الأداء خلال فترة تواجده، وأكد أن اللجنة العليا المنظمة لخليجي 18 برئاسة معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان حريصة على تذليل أية صعاب وتوفير جميع الإمكانيات للمنتخب لتحقيق الأهداف والطموحات المطلوبة. وطالب معالي الوزير اللاعبين بالحفاظ على تفوقهم الدراسي جنباً إلى جنب مع تفوقهم الرياضي. وأعرب عن أمله أن تكلل الجهود المبذولة من اللاعبين واتحاد الكرة الطائرة والجهاز الفني بالنجاح وتحقيق النتائج الإيجابية في البطولة.
وحرص خلال اللقاء على توجيه الشكر إلى المدرب الصربي فيسلين فيكوفيتش مدرب المنتخب وأشاد بجهوده مع المنتخب، مؤكدا وضوح بصماته على أداء المنتخب في فئتي الشباب والأولى.
واختتم معالي عبدالرحمن العويس موجهاً الشكر إلى اتحاد الكرة الطائرة واللجنة المنظمة للألعاب المصاحبة برئاسة إبراهيم عبدالملك وإلى الجهاز الإداري للمنتخب على ما بذلوه من جهد مع المنتخب، متمنياً أن تكلل كل تلك الجهود بالنتائج الإيجابية.
ومن جانبه أكد إبراهيم عبدالملك رئيس اللجنة المنظمة للألعاب المصاحبة بأن زيارة معالي عبدالرحمن العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا لخليجي 18 لمنتخب الطائرة دليل قاطع على اهتمام اللجنة بالألعاب المصاحبة، وحرص على تقديم الدعم المعنوي المطلوب، وأكد أن الزيارة سيكون لها المردود الإيجابي على اللاعبين خلال المرحلة المقبلة وستكون دافعاً لهم لبذل قصارى جهدهم في المباريات آملا تحقيق الأهداف والطموحات المنشودة.
وكذلك أكد عامر سالمين عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة الطائرة والمنسق الإعلامي للألعاب المصاحبة بأن زيارة معالي الوزير شرف كبير ودافع للمنتخب لتحقيق الطموحات المرجوة وأكد بأن زيارة معاليه ليست بغريبة لما هو معروف عنه تشجيع جميع الألعاب الرياضية في مختلف المستويات.
ومن جانبه، أكد عبدالعزيز إبراهيم السلمان مدير منتخب الطائرة بأن زيارة معالي عبدالرحمن العويس للمنتخب جاءت في الوقت المناسب لتحفيز اللاعبين وإشعارهم باهتمام المسؤولين في اللجنة العليا المنظمة لكأس خليجي 18، بالألعاب المصاحبة لخليجي 18 وليس الاهتمام فقط محصوراً على كرة القدم.
وأكد مدير المنتخب بأن هذه الزيارة سيكون مردودها إيجابياً على اللاعبين من خلال ارتفاع معنوياتهم وحرصهم على الارتقاء بمستوياتهم بهدف تحقيق المطوحات في البطولة.
واختتم عبدالعزيز السلمان مدير المنتخب متمنياً من الإعلام الاهتمام بالألعاب المصاحبة ليكون ذلك دافعا للاعبين وحافزاً لهم، خاصة وأن معالي الوزير أعطى القدوة في ذلك الاهتمام، ووعد ببذل قصارى الجهد.
الرميثي : اتصالات مع نجوم عالميين لحضور البطولة
أكد محمد خلفان الرميثي مدير بطولة كأس الخليج الثامنة عشرة أن اللجنة تجري حالياً اتصالات مع بعض النجوم العالميين لحضور مباريات البطولة، مشيراً إلى أن حفل الافتتاح سيقتصر فقط على الدعوات الرسمية التي وجهت للضيوف. وعن حضور صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، قال الرميثي إن اللجنة تتمنى حضوره حفل الافتتاح، مؤكداً أن حضوره سيشرف الجميع. وطالب الرميثي جماهير الإمارات بضرورة التوجه إلى استاد مدينة زايد في وقت مبكر تلافياً لأي ازدحامات قد تحدث في حال الوصول متأخرين إلى الملعب.
وعن تذاكر المباريات قال إن هناك عروضا من بعض الشركات لكنها لم تأت بشكل رسمي. وعن المركز الإعلامي نفسه قال مدير كأس الخليج إنه جاء من حرص اللجنة العليا على تسهيل مهام الإعلاميين وإيمانها بدورهم البارز في نجاح البطولات الكبرى.
مؤنس برهان ـ مصطفى الديب


