نجح الصف الثاني لمنتخبنا الأولمبي لكرة القدم في تحقيق الفوز على بختاكور الأوزبكستاني بهدفين مقابل هدف في اللقاء الذي أقيم بينهما مساء أمس بملعب عجمان في إطار تحضيرات منتخبنا للمشاركة في دورة قطر الودية بداية من 21 الجاري. سجل فيصل سالم ق25 وناصر خميس ق88، فيما سجل هدف بختاكور الوحيد أنور عويض ق44.
جاءت بداية المباراة قوية من الفريقين ولم نشعر أنها تجربة ودية نظراً لجدية لاعبي الفريقين، ونظراً لقوة بنيان لاعبي بختاكور لجأ منتخبنا الأولمبي إلى غلق المساحات من نصف ملعبه والضغط على حامل الكرة وعدم منحه حرية اللعب والتصرف بالكرة، فحدّ المدافعون من خطورة الفريق الأوزبكي..
فيما اعتمد منتخبنا على التحضير الجيد من نصف الملعب مع اللعب على الأطراف وقد شكلت هذه الكرات خطورة على مرمى بختاكور، رغم أن المنتخب يلعب بدون عدد كبير من لاعبيه لمشاركتهم مع فرقهم بكأس الاتحاد.
وبعد 25 دقيقة رفع ناصر خميس كرة عرضية قابلها فيصل سالم برأسه وسدد قوية داخل المرمى محرزاً الهدف الأول لمنتخبنا، وساهم الهدف في إشعال حماس لاعبي بختاكور وزادوا من هجومهم من أجل إدراك التعادل، وبالفعل سنحت عدة فرص للضيوف نجح دفاعنا وحارس مرمانا في التصدي لها ببسالة،
وسرعان ما أعاد المنتخب زمام المباراة وبادل الفريق الأوزبكي الهجمات. ولكن الفريق الأوزبكي استخدم نفس سلاح منتخبنا في الكرات العرضية، حيث تلقى أنور سالويف كرة بالمقاس على رأسه وفي غفلة من الدفاع سدد قوية داخل المرمى قبل نهاية الشوط بدقيقة واحدة.
وبداية الشوط الثاني تحسّن أداء منتخبنا، حيث سدد عادل صقر قذيفة قوية علت العارضة رد عليه المهاجم لفريق بختاكور بتسديدة مماثلة ولكنها مرت بجوار القائم.. وقد عزز مدرب بختاكور فريقه بلاعبين هما ماكسيم وايسك لزيادة فاعلية خط وسطه،
وبالفعل تحسن أداء لاعبي خط الوسط وسيطروا على منطقة المناورات مما جعل لاعبي الأولمبي يتراجعون في نصف ملعبهم من أجل امتصاص حماس لاعبي بختاكور وغلق جميع المساحات أمامهم لتهديد مرمى يوسف عبدالله، وكاد الفريق الضيف أن يخطف هدفاً ثانياً، حينما سدد الكاليف كرة قوية من ضربة حرة مباشرة مرّت بجوار القائم.
واعتمد منتخبنا على الهجمات المرتدة السريعة ومنها سنحت فرصة أمام فيصل سالم حينما سدد قوية ترتد من الحارس لتجد ناصر خميس يسدد فوق العارضة ق24 وسنحت فرصة أخرى من انفراد لفيصل سالم الذي استغل خطأ دفاعيا وانفرد بالحارس،
ولكنه سدد بجوار القائم مباشرة مهدراً فرصة محققة لتسجيل هدف ثان للاعبيه. ويدفع مدرب الأولمبي ديبون بالمهاجم راشد عبدالله بديلاً لفيصل سالم من أجل تعزيز الأداء الهجومي للفريق، وإن كان انتاج خط الوسط قليلا نظراً لإرهاق لاعبيه مثل وليد أحمد.
هدف الفوز
في الدقيقة 42 رفع سالم مسعود كرة عرضية على رأس ناصر خميس الذي لم يتوان في تسديدها بكل ثقة داخل المرمى محرزاً هدف الفوز لفريقه.حكم المباراة الدولي خالد الدوخي وعاونه خليل عبدالله وإبراهيم المنصوري.
العوضي النمر
