يسعى انترميلان إلى تحقيق فوزه الثاني عشر على التوالي والانفراد بالرقم القياسي الذي يتقاسمه مع روما عندما يحل ضيفا على تورينو في افتتاح المرحلة التاسعة عشرة من بطولة ايطاليا لكرة القدم. ويستطيع مدرب الفريق روبرتو مانشيتي أن يستبشر خيرا بعودة المهاجم البرازيلي ادريانو إلى مستواه السابق تدريجيا فقد سجل هدفين في شباك منتخب البحرين، ثم أضاف آخر ضد امبولي. ويحل روما الثاني بفارق 7 نقاط عن انترميلان ضيفا على ميسينا في جزيرة صقلية.
اسبانيا
تسعى فرق الصدارة الثلاثة إلى تعويض خيبة أملها في المرحلة السابقة حيث خسر اشبيلية المتصدر وريال مدريد الثالث، في حين تعادل برشلونة.ويستقبل اشبيلية المتصدر بفارق ثلاث نقاط على ملعبه «سانشيز بيزخوان» مايوركا في مباراة سهلة نسبيا لأصحاب الأرض.ويخوض برشلونة صاحب المركز الثاني والذي يملك مباراة مؤجلة، لقاء الدربي مع جاره اسبانيول.
أما ريال مدريد فيسعى إلى فك صيامه مع التسجيل حيث فشل في هز الشباك في مبارياته الثلاث الأخيرة حيث خسر أمام ريكرياتيفو هويلفا على أرضه صفر/3، ثم أمام ديبورتيفو لاكورونا صفر/2 خارج ملعبه، قبل أن يسقط في فخ التعادل السلبي مع بيتيس الخميس في مسابقة الكأس.
وفي المباريات الأخرى، يلعب فالنسيا مع ليفانتي، واتلتيك بلباو مع فياريال، وجيمناستيك تاراغونا مع خيتافي، واوساسونا مع بيتيس، وراسينغ سانتاندر مع ريال سوسييداد، وريكرياتيفو هويلفا مع ديبورتيفو لاكورونا، وسلتا فيغو مع اتلتيكو مدريد.
انجلترا
سيحاول مانشستر يونايتد الاحتفاظ بفارق النقاط الست الذي يفصله عن منافسه المباشر تشيلسي عندما يستقبل على ملعبه «اولدترافورد» استون فيلا في المرحلة الثالثة والعشرين اليوم السبت. واللقاء هو الثالث بين الفريقين في غضون ثلاثة أسابيع، وكان مانشستر فاز على فيلا 3/صفر في عقر دار الأخير في الدوري ذهابا،
ثم جدد فوزه عليه 2 /1 في مسابقة كأس انجلترا الأسبوع الماضي. في المقابل يسعى تشيلسي إلى تحقيق أول فوز له بعد ثلاثة تعادلات متتالية وذلك عندما يستقبل ويغان الذي خسر مبارياته الخمس الأخيرة. وفي المباريات الأخرى، يلتقي واتفورد مع ليفربول.
فرنسا
يعاود الدوري الفرنسي نشاطه بعد توقف دام نحو ثلاثة أسابيع حيث يحل ليون، الذي يغرد خارج السرب بفارق 15 نقطة عن اقرب منافسيه، ضيفا على تولوز في المرحلة العشرين.
