تحت رعاية سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية تنطلق اليوم على كاسر الأمواج في أبوظبي أحداث الجولة الثالثة من بطولة الإمارات للدراجات المائية معشوقة الشباب الأولى في الخليج وسط مشاركة واسعة من ألمع نجوم هذه الرياضة من دول: الإمارات، الكويت، قطر، اميركا، فرنسا وبريطانيا.

وقد وصل عدد المشاركين في جميع فئات السباق حتى لحظة كتابة هذه السطور أكثر من 60 دراجة توزعت على فئات السباق الخمس بالإضافة إلى الفئة السادسة وهي فئة الحركات الاستعراضية. وفي استعراض سريع للمنافسات على ألقاب هذا الموسم، فسوف نجد أن الفارق ضئيل جدا بين نقاط المتسابقين في كل فئة، ففي فئة جالس ستوك لغاية 1200 سي سي احتل الكويتيون المراكز الثلاث الأولى في المنافسة على اللقب.

أما فئة واقف ناشئين لغاية 800 سي سي فقد شهدت ميلاد بطل جديد وهو المر محمد بن حريز والذي يمتلك 120 نقطة هي حصيلة فوزه بالمركز الأول في الجولتين الماضيتين، ويأتي في المركز الثاني هشام علي بن هندي ويمتلك 101 نقطة وثالثا علي نادر بن هندي 92 نقطة، فئة الناشئين تبشرنا بميلاد أبطال ونجوم إماراتيين سيحملون لواء المنافسة في المستقبل في هذه الرياضة خاصة مع السيطرة الإماراتية الواضحة في هذه الفئة.

فئة واقف سوبر ستوك شهدت في الجولات الماضية منافسة حادة بين نجوم هذه الرياضة واستطاع من خلالها الاميركي أليكس كيم البقاء على هرم المنافسة ب103 نقاط، ويأتي في المركز الثاني البريطاني كريس ولكنسون ويمتلك 101 نقطة، وفي المركز الثالث الإماراتي عمير بن ثاني ولديه 96 نقطة.

أما فئة واقف محدود لغاية 800 سي سي، فيحتل من خلالها الإماراتي مسعود المسعود المركز الأول برصيد 108 نقاط، ويأتي في المركز الثاني البريطاني توماس سيلوود ولديه 101 نقطة، وثالثا الكويتي علي حسين علي ورصيده 99 نقطة.

ننتقل إلى أهم فئة من بين كل ما سبق وهي فئة الأبطال فئة سوبر ستوك لغاية 1200 سي سي صاحبة المحركات القوية والنجوم أصحاب العزم والتألق، المنافسة إماراتية بحتة على المراكز الثلاثة الأولى حتى الآن، حيث يحتل المركز الأول المخضرم نادر بن هندي برصيد 93 نقطة،

وفي المركز الثاني سيف خليفة بن فطيس ويمتلك 91 نقطة، وثالثا محمد المنصوري 84 نقطة، وعوضا عن ذلك لدينا النجوم المتعطشون للفوز، راشد الطاير وأحمد الهاملي واللذان يحتلان المركز الرابع والخامس وبفارق ضئيل في النقاط، بالإضافة إلى كوكبة من النجوم لا يتسع المجال لذكرها هنا.

خالد السعدي