ذكرت صحيفة الوطن موافقة نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم رئيس لجنة المنتخبات الأمير نواف بن فيصل على اعتماد الآلية المتضمنة لعدد من الضوابط المتعلقة بمشاركة لاعبي المنتخب الأول لكرة القدم مع أنديتهم في البطولات والمسابقات الخارجية التي تتزامن إقامتها مع مشاركات ومعسكرات المنتخب وتتوافق مع القرارات التطويرية التي ستساهم في إحداث نقلة احترافية لكرة القدم السعودية،

وقد راعت تلك الآلية الفترة الزمنية التي تسبق مشاركة لاعبي المنتخب مع أنديتهم في البطولات والمسابقات الخارجية حيث سيتم السماح للاعبي الأندية المنضمين للمنتخب مشاركة أنديتهم خارجياً وفق ضوابط أخذت في الاعتبار المدة التي تسبق المشاركات الخارجية للأندية والتي تتزامن مع معسكرات ومشاركات المنتخب الرسمية.

وبناء على الآلية التي تم اعتمادها والتي سيتم تطبيقها خلال مشاركات المنتخب المقبلة فسيتم السماح للاعبي النادي الأهلي المنضمين لمعسكر المنتخب الذي انطلق الخميس الماضي استعداداً للمشاركة في دورة كأس الخليج ال18 ، بالمشاركة مع ناديهم في مباراة الذهاب أمام فريق الزمالك المصري التي ستقام بالقاهرة اليوم الأحد على أن يلتحقوا بمعسكر المنتخب عقب نهاية مشاركتهم مع ناديهم مباشرة.

ويعتبر الاتحاد هو أكثر الأندية دعما للمنتخب حيث يوجد منه 6 لاعبين حاليا في المنطقة (تيسير آل نتيف وحمد المنتشري ورضا تكر وسعود كريري وصالح الصقري ومحمد أمين) خاصة وانه كان يستعد للقاء القادسية الذي جرى أمس أيضاً، ثم يليه نادي الوحدة (كامل الموسى وأسامة هوساوي) الذي يلعب بدوره أمام الخليج،

كما يدعم الاتفاق المنتخب بلاعبين هما صالح بشير وماجد العمري والقادسية بلاعب واحد هو يوسف السالم. وسيسهل هذا التواجد الكبير من اللاعبين قبل انطلاق المعسكر بـ 24 ساعة من مهمة إدارة المنتخب في اكتمال عدد اللاعبين في اليوم الأول من المعسكر، بعد أن كان متوقعا أن يواجه عدد من لاعبيه معاناة من حجوزات الطيران خصوصا القادمين من مدينة جدة (الاتحاد والأهلي والوحدة) وذلك بسبب الضغط على حجوزات الطيران من قبل الحجاج.

ولم يعد يهم إدارة المنتخب سوى حضور لاعبي أندية الهلال (عمر الغامدي ومحمد الشلهوب وياسر القحطاني وخالد عزيز) والنصر (سعد الحارثي) والشباب (محمد خوجة وحسن معاذ وعبده عطيف وبدر الحقباني) والأهلي (ياسر المسيليم وحسين عبدالغني ومحمد مسعد ومالك معاذ) ونايف القاضي المحترف في الريان القطري.

إعداد : محمد نبيل