في موقف مفاجئ وغير متوقع، قدم النادي الأهلي القاهري احتجاجاً رسمياً إلى اتحاد الكرة لاختياره طاقم التحكيم الإماراتي بقيادة الحكم الدولي فريد علي المرزوقي ومعاونيه عيسى درويش ومحمد جاسم الجلاف.
الاحتجاج تضمن اعتراض الأهلي على عدم التشاور معه حول هوية الحكام الذين سيديرون مباراته المهمة مع الإسماعيلي غداً الأحد، وأشار إلى أن الإسماعيلي رفض تولي حكام مصريين للمباراة وأعلن تحمله نفقات الحكام الذين سيديرون المباراة من سفر وإقامة ومصروف وفقاً لتعليمات الاتحاد الدولي، وتساءل الأهلي عن أسباب علم الإسماعيلي بأسماء الحكام، بينما الأهلي علم بهم من الصحف؟
وجاء في الاحتجاج أن فريد علي لم يكن موفقاً في مباراة الأهلي مع الفريق الجزائري نصر حسين داي قبل عامين رغم فوزه بهدف أسامة حسني، وكان واضحاً تحامله وعدم حياديته في تلك المباراة التي جرت في الجزائر. وانتقد الأهلي في احتجاجه أسلوب جمال الغندور رئيس لجنة الحكام في اختيار الحكام غير المصريين دون التشاور مع أحد،
في إشارة إلى الحكم السلوفاكي الذي أدار مباراة الزمالك والأهلي الأخيرة وظهر بمستوى متواضع بشهادة أعضاء لجنة الحكام. ورغم الجدل الذي أثاره الأهلي حول الحكم فريد علي إلا أنه أكد عزمه خوض المباراة مع التحفظ على الطاقم بأكمله. وقلل جمال الغندور من أهمية الاحتجاج الأهلاوي
وأكد أن فريد علي وعيسى درويش وجاسم الجلاف يصلون القاهرة اليوم في موعدهم، وأن اتحاد الكرة لن يتراجع عن قراره، ولا يجوز للأندية أن تتدخل في اختيار الحكام.وقال: إن الإسماعيلي لم يعلم بأسماء الحكام، إلا بعد اختيارهم رسمياً وأننا لسنا في وضع يسمح لنا بالتشاور مع الأندية في هذا الشأن.
القاهرة ـ علاء إسماعيل