عقد مساء أمس الأول الاجتماع التنسيقي بين اتحاد الامارات للمبارزة ونادي الذيد الرياضي وذلك لبحث ادراج لعبة المبارزة بالنادي والخطوات التنفيذية المطلوبة لذلك، وعقب الاجتماع توجه محمد عبيد الخود أمين السر العام لاتحاد المبارزة بالشكر لمجلس إدارة نادي الذيد على سرعة استجابتهم لمبادرة الاتحاد لنشر اللعبة وادارجها بالأندية حيث إن نادي الذيد يعد ثاني أندية الدولة التي اهتمت بمبادرة الاتحاد بإدخال اللعبة لديها بعد نادي الشارقة الرياضي وقال الخود إنه تم مناقشة الخطوات العملية الكفيله بإخراج الفكرة إلى حيز الوجود حيث إن نادي الذيد يملك المقومات الأساسية المناسبة التي تحتاجها اللعبة ومجلس إدارته حريص على تقديم جميع التسهيلات اللازمة، واننا في الاتحاد نقدم الدعم الفني لجميع الأندية الراغبة في إدراج اللعبة من منطلق الرغبة في توسيع قاعدة الممارسين والانتشار سواء من خلال ادراج اللعبة بأنديتنا الرياضية او فتح مراكز للتدريب خاصة بها بإمارات الدولة المختلفة ويأتي ذلك انطلاقا من حرص مجلس إدارة الاتحاد برئاسة الشيخ سالم بن سلطان القاسمي على توسيع قاعدة الممارسين للعبة وتحقيق الانتشار المطلوب لها.
ومن جانبه عبر سعيد بالليث الطنيجي أمين السر العام لنادي الذيد عن سعادته بمبادرة اتحاد المبارزة وأكد ترحيب مجلس ادارة النادي بإدراج لعبة المبارزة بالنادي وأن مجلس الإدارة لن يدخر جهداً في سبيل دعم ورعاية الألعاب الفردية بصفة عامة والارتقاء بها لأن ماتحقق في البطولة الآسيوية بالدوحة التي جرت مؤخراً يتطلب من جميع القائمين على الأنشطة الرياضية بالدولة تكثيف الجهود ومضاعفة الدعم للألعاب الفردية للارتقاء بها واعداد ابطال على مستوى عال بمختلف الالعاب. كما اشار الى أن نادي الذيد الرياضي سيتسلم هذا الشهر مكرمة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وهي منشآت النادي الجديدة والتي تشمل المبنى الاداري والصالة المغطاة حيث تخطط ادارة النادي لادراج اكثر من لعبة بها ومنها لعبة المبارزة وسنقدم جميع التسهيلات اللازمة لذلك كما طالب أمين السر العام لنادي الذيد الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة بدعم مثل هذه الألعاب .
حيث إن توافر البنية الأساسية بالأندية لا يكفي لممارسة الألعاب بل يتطلب الدعم المالي حتى يستطيع النادي اداء رسالته ككيان ثقافي رياضي اجتماعي، حضر الاجتماع ابراهيم خالد مدير اتحاد المبارزة وسراج العلي وعلاء لبيب عضوا اللجنة الفنية بالاتحاد.. والدكتور حمود خلف العنزي المدير الفني لنادي الذيد وسامي ابراهيم السكرتير الفني. وفي نهاية الاجتماع قدم سعيد الطنيجي درع النادي لمحمد الخود أمين السر العام لاتحاد المبارزة.