سيحاول الهلال المتصدر ضرب عصفورين بحجر واحد عندما يستضيف الوحدة اليوم الاثنين على استاد الأمير فيصل بن فهد في الرياض في المرحلة الثالثة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم التي افتتحت الثلاثاء الماضي بتعادل سلبي بين الاتفاق والقادسية.
ويهدف الهلال إلى الثأر من الوحدة لخسارته أمامه 1-2 وهي الوحيدة ذهاباً وبالتالي توسيع الفارق معه من 6 إلى 9 نقاط أو 8 نقاط في الصدارة في حال فوز الاتحاد الثالث على النصر غداً وإلى سلوك طريق الانتصارات بعد تعادله سلباً مع الخليج في المرحلة السابقة.
وستكون المواجهة قوية ومثيرة بين الهلال (31 نقطة) ومطارده الوحدة (26 نقطة) وعلى استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة يلعب اليوم أيضاً الأهلي الخامس (18 نقطة) مع الحزم الأخير (7 نقاط)، وتعتبر النقاط الثلاث هاجس الفريقين رغم تفاوت الطموح بينهما.وسيكون استاد الأمير عبدالله الفيصل مسرحاً لمواجهة ساخنة بين الاتحاد والنصر غداً وهي تكتسي أهمية بالغة لكلا الفريقين حيث يسعى الأول إلى إضافة ثلاث نقاط جديدة قد تنقله إلى المركز الثاني في حال تعثر الوحدة،
بينما يأمل النصر في استعادة توازنه بعد الإخفاقات المتتالية على المستوى المحلي والعربي والتقدم خطوة في سلم الترتيب خصوصا أن مركزه الحالي (السادس 14 نقطة) لا يتناسب مع سمعته كفريق صاحب شعبية كبيرة. ويأمل الشباب الرابع (22 نقطة) بقيادة مدربه الجديد عبداللطيف الحسيني تجاوز كبوته على حساب ضيفه الخليج من اجل البقاء ضمن دائرة الأربعة الكبار،
فيما سيحاول الخليج الحادي عشر قبل الأخير (9 نقاط) الابتعاد عن شبح الهبوط خاصة انه قدم خلال اللقاءات الماضية مستوى أحرج الفرق الكبيرة وآخرها الهلال.ويجمع اللقاء الأخير بين الطائي السابع (12 نقطة) والفيصلي التاسع والصاعد حديثا (11).