تجاوز مرسيليا امتحانه الصعب أمام ضيفه سانت اتيان وتغلب عليه 2/ 1 اول من امس الجمعة في افتتاح المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.وتقدم مرسيليا بهدف مبكر سجله جبريل سيسيه في الدقيقة التاسعة، بيد ان سانت اتيان ادرك التعادل مع نهاية الشوط الاول عن طريق التشيكي ماريك هاينز (45).

وفي الشوط الثاني، منح ميكايل باجيس النقاط الثلاث لفريقه بتسجيله هدف الفوز (64) فصار رصيده 30 نقطة وتوسط ليل وسوشو في المركز الخامس مؤقتا بفارق الأهداف، وبفارق نقطة واحدة خلف الخاسر. وصار باجيس شريكا للغيني اسماعيل بانغورا (لومان) وماتيو بودمر (ليل) في صدارة ترتيب الهدافين برصيد 8 أهداف.

ترتيب فرق الصدارة:

1- ليون 49 نقطة من 18 مباراة، 2- لنس 32 من 18، 3- سانت اتيان 31 من 19، 4- ليل 30 من 18، 5- مرسيليا 30 من 19، سوشو 30 من 18

فرنانديز يقترب من تدريب بيتيس الإسباني

ذكرت وسائل الإعلام الاسبانية أول من أمس ان نادي ريال بيتيس سيعين اللاعب الفرنسي الدولي السابق لوي فرنانديز مدربا لفريق كرة القدم بالنادي المتعثر في دوري الدرجة الاولى الاسباني خلفا لخافيير ايروريتا. وسبق لفرنانديز «47 عاما» المعروف بكثرة تنقله بين الاندية تدريب فرق باريس سان جيرمان واسبانيول واتليتيكو بيلباو. وقاد فرنانديز باريس سان جيرمان للفوز بكأس رابطة اندية المحترفين الفرنسية عام 1996.

ومن المتوقع ان يغير المدرب الفرنسي حظوظ بيتيس القابع في المركز الثامن عشر في الدوري الاسباني الذي يضم 20 فريقا. واستقال ايروريتا من تدريب بيتيس الخميس بعد ان قاد الفريق للفوز في ثلاث مباريات فقط من بين 15 مباراة لعبها في الدوري الاسباني رغم استمرار بيتيس في المنافسة في بطولة كأس ملك اسبانيا التي فاز بلقبها عام 2005.

وكان ايروريتا تولى تدريب بيتيس في يونيو الماضي خلفا للمدرب لورنيك سيرا فيرير. وأعلن بيتيس في وقت سابق انه يريد ايجاد بديل لايروريتا بحلول يوم 29 ديسمبر الجاري ورشحت تقارير صحافية جاك سانتيني مدرب منتخب فرنسا السابق وفاروق هدزيبيجيتش مدير الكرة السابق في بيتيس لتولي المنصب.