اعتمدت لجنة الاحتراف بمجلس دبي الرياضي بدء تنظيم لقاءات مع إدارات الأندية والأجهزة الإدارية لفرق كرة القدم وسكرتارية الاحتراف يقوم بها كبار المسؤولين وشخصيات مرموقة من الاتحاد الدولي لكرة القدم إلى جانب لقاءات مشابهة يقوم بها لاعبون معروفون مع لاعبي الأندية الذين سيتم تقسيمهم إلى فئات عمرية تتواءم وطبيعة الموضوعات التي ستطرح عليهم خلال هذه اللقاءات على أن يتم ذلك خلال النصف الأول من يناير المقبل لاستثمار فترة توقف الدوري وقبيل انطلاقة دورة كأس الخليج الثامنة عشرة.
كما تم الإطلاع على ما ورد من الأندية بشأن التعميم الصادر عن المجلس بتاريخ 25 نوفمبر الماضي والذي تضمن عدداً من الأمور المتعلقة بإنفاذ جوانب مهمة من المرحلة الأولى لمشروع التحول من الهواية إلى الاحتراف والتي تمخضت عن زيارات أعضاء اللجنة للأندية التي تمت الشهر الماضي.
وأوصت اللجنة بتوجيه خطاب شكر لنادي النصر لالتزامه التام بكل ما ورد في التعميم وبدء تنفيذ جميع الجوانب المتعلقة بنظام الاحتراف في هذه المرحلة. كما تابع المجتمعون ما تم بشأن التوصيات التي أوصت اللجنة الأمانة العامة للمجلس برفعها إلى اجتماع المجلس المقبل وأبرزها استكمال تفريغ اللاعبين وتكليف مدير الاحتراف تدقيق الكشوفات المرفوعة مع الأندية المعنية إلى جانب نظام الربط الالكتروني الذي سيتم استحداثه بين المجلس والأندية والمتعلقة بالشأن الاحترافي كما تقرر القيام بزيارات للأندية لمتابعة ما تم إنفاذه بخصوص البرامج الشهرية . وقررت اللجنة البدء بتطبيق صرف الإعانات للأندية بدءاً من مطلع أبريل المقبل بما يتفق والنظام المالي المعمول به لدى حكومة دبي