قررت الشرطة الفرنسية إغلاق جزء من مدرجات استاد بارك دي برينس الذي يستضيف مباريات نادي باريس سان جيرمان في دوري الدرجة الأولى الفرنسي حتى اشعار آخر بعد وفاة احد مشجعي الفريق في الأسبوع الماضي.
وقال بيير موتز رئيس شرطة العاصمة الفرنسية ان قرار الاغلاق سيطبق بدءا من مباراة باريس سان جيرمان امام تولوز في مسابقة الدوري يوم الاحد القادم.
كما تقرر تقديم موعد المباراة ثلاث ساعات كاملة لتقام في الثالثة عصرا بالتوقيت المحلي لباريس.
وقال موتز عقب اجتماع استمر ثلاث ساعات مع مسؤولي نادي باريس سان جيرمان في المقر الرئيسي لشرطة العاصمة يوم الاثنين «الدخول للجزء الاسفل من المدرجات لن يكون مسموحا به يوم الاحد القادم وسيظل هذا الجزء مغلقا حتى امام حاملي التذاكر الموسمية للفريق وحتى اشعار اخر... هذا القرار سيؤثر على نحو الفي مشجع».
وتوفي جوليان كيمنيه (25 عاما) فيما اصيب مشجع اخر بعدما اطلق شرطي النار عليهما عقب خسارة الفريق باربعة أهداف مقابل هدفين امام هابوئيل تل ابيب الاسرائيلي في بطولة كأس الاتحاد الأوروبي الأسبوع الماضي.
وقال الشرطي بعد ذلك انه كان في حالة دفاع عن النفس.
وقال شهود عيان ان رجل الشرطة فتح النار على حشد من مشجعي باريس سان جيرمان الذين كانوا يطاردون مشجعا يهوديا للفريق الاسرائيلي خارج ملعب بارك دي برينس في باريس بعد انتهاء المباراة.
وقال مشجع الفريق الاسرائيلي ان الشرطي لم يكن لديه نية القتل.
هيدينك والمنتخب الأسترالي
قالت صحف محلية ان المدرب الهولندي جوس هيدينك لم يستبعد امكانية العودة إلى تدريب منتخب استراليا الأول لكرة القدم حتى نهائيات كأس العالم المقبلة في عام 2010.
ويعمل هيدينك حاليا مدربا لروسيا الا انه يقول انه يتوق لتدريب احد الفرق في نهائيات كأس العالم المقبلة في جنوب افريقيا.