واصل فرسان الإرادة حصد الميداليات وتحقيق الانجازات في ألعاب آسيا والباسفيك للمعاقين، مؤكدين ان الإعاقة لن تقف حائلاً على طريق الانجازات رافعين علم الإمارات عالياً خفاقاً في العاصمة الماليزية «كوالالمبور» بإصرار وعزيمة ليسير بطلنا محمد حميد خلفان على طريق رفاقه محققاً انجازاً جديداً للدولة حينما كسب ذهبية دفع الجلة الفئة اف 34 متفوقاً على الإيرانيين في هذه اللعبة ومعانقاً المركز الأول تاركاً المركزين الثاني والثالث إلى بطلي إيران.

وقد حرم فرق الوزن بطلنا الأولمبي محمد خميس من فضية رفع الأثقال في أعقاب تساويه مع البطل الصيني حيث رفع كل منهما 220 كيلو غراماً لتحتكم اللجنة المنظمة إلى فرق وزن اللاعبين لتذهب الفضية إلى البطل الصيني نظراً إلى خفة وزنه والبرونزية إلى خميس بينما كانت الذهبية من نصيب كوريا.

كما أعاد البطلان بن ذيبان المهيري ومحمد مبخوت سيناريو الوصول إلى منصة التتويج حينما ظفر الأول بفضية دفع الجلة والثاني ببرونزية 10000 متر جري ليرفع منتخبنا رصيده من الميداليات في هذه التظاهرة الآسيوية إلى 8 هي 2 ذهب و4 فضة و2 برونز.

وجاء توزيع الميداليات بواقع: ذهبيتا الرماية ودفع الجلة عن طريق عبدالله العرياني ومحمد حميد خلفان، وأربع فضيات كسبها ذيبان المهيري في القرص ودفع الجلة، وحسين المازم الرمح ومحمد مبخوت 800 متر، وبرونزيتان كسبهما محمد خميس في رفع الأثقال، ومحمد مبخوت 10000 متر جري.

وأسفرت بقية نتائج لاعبينا عن حصول عائض الأحبابي على المركز الثامن في نهائي 400 متر «كراسي متحركة» ومحمد وحداني على المركز السابع في نهائي 400 متر «كراسي متحركة» وأحمد عيسى يعقوب المركز الخامس في نهائي 400 متر جري.

وسيختتم منتخبنا مشاركته اليوم حيث يخوض علي الساعدي الماراثون وستعود البعثة إلى الدولة فجر غد السبت بينما وصل رئيس الوفد أحمد محمد حسن فجر اليوم بسبب الحجوزات.

دعوة من إيران لمنتخبنا للرماية

وجه جليل زادة رئيس الاتحاد الإيراني الدعوة لمنتخبنا للمشاركة في البطولات التي يقيمها الاتحاد الإيراني للرماية خلال الاجتماع الذي عقده إسماعيل محمد المرازيق نائب رئيس البعثة مع رئيس الاتحاد الإيراني

وكان منتخبنا للرماية قد خطف الأضواء في مشاركته الأولى حينما حلق عبدالله العرياني بالذهبية محققاً 600 من 600.

صرخة من بطلنا الأولمبي

ناشد بطلنا الأولمبي محمد خميس جهات الاختصاص تفرغه أسوة بأبطال العالم، مشيراً إلى صعوبة التوفيق بين عمله ورفع الأثقال.

وقال خميس ان أبطال العالم وهم من آسيا يتدربون لهذه المشاركات بعقلية احترافية بينما لا تتعدى تحضيراتي اليومية الساعة آملاً ان أجد الإنصاف من جهات الاختصاص وخاصة انني سأواجه تحدياً جديداً في أولمبياد بكين 2008.

ومضى بطلنا الأولمبي في حديثه قائلاً انه رغم قصر فترة الإعداد للمشاركة في ألعاب آسيا والباسفيك والتي لم تتجاوز الشهر ونصف الشهر فقد تمكنت من تحقيق البرونزية.

محمد بن صقر القاسمي يثمن الإنجاز

ثمن الشيخ محمد بن صقر القاسمي رئيس اتحاد الإمارات للمعاقين الانجاز الذي حققه أبطالنا والذين كانوا قدر المسؤولية الملقاة على عاتقهم، متمنياً ان تتواصل انجازات ذوي الاحتياجات الخاصة على كل الأصعدة.

بطلنا الذهبي : فوز صعب

أهدى بطلنا محمد حميد خلفان الانجاز إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وقال انه انتزع فوزاً صعباً في ظل المنافسة بينه وبين البطلين الإيرانيين، مشيراً إلى ان تكتيكات الجهاز الفني أتت أكلها لنتفوق على الإيرانيين أصحاب الخبرة.

رئيس البعثة: لن نفرط في المكاسب

قال أحمد محمد حسن رئيس البعثة ان فرسان الإرادة لن يفرطوا في المكتسبات التي تحققت خلال مشاركتهم في ألعاب آسيا والباسفيك وان القادم أحلى.

وأضاف ان محمد حميد خلفان نجح في تحقيق ميدالية في غير تخصصه بعد ان لعب بديلاً لخميس مسعود الذي تعرض للإصابة في معسكر التشيك التحضيري إلى بطولة العالم السابقة والتي أقيمت بهولندا.

المجلس الآسيوي يحتفي بأعضائه الجدد

احتفي المجلس الآسيوي لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة بأعضائه الجدد في أعقاب تشكيله الجديد أمس الأول حيث شارك في الاحتفال أحمد محمد حسن رئيس وفد الإمارات.

الصينيون يغردون خارج السرب

لم يجد الصينيون أي صعوبة في حصد الميداليات مغردين خارج السرب رغم ان التنين شارك بالفريق الاحتياطي من منظور ان أصحاب الميداليات الذهبية المتواجدين بالصين سيشاركون في الأولمبياد المقبل. ويعتلي المنتخب الصيني الصدارة برصيد 258 ميدالية بينما يحتل المنتخب التايلاندي مركز الوصيف برصيد 135 ميدالية.

أحمد يوسف: مفخرة لرياضة المعاقين

قال أحمد محمد يوسف نائب رئيس البعثة ان الانجازات التي حققها أبطالنا في الألعاب الآسيوية مفخرة إلى رياضة المعاقين التي تسير على الطريق الصحيح.

وأضاف ان محمد حميد خلفان حقق فوزاً مستحقاً لينجح في تعويض مسابقة القرص في أعقاب تألقه في دفع الجلة.

واختتم حديثه بقوله ان فرحة ذوي الاحتياجات الخاصة لا توصف حيث نعاهد الجميع بمواصلة المشوار لتحقيق ما نصبو إليه.

أصحاب الأرض في صدارة البولينج

حصد أصحاب الأرض 3 ذهبيات في اليوم قبل الأخير بينما ظفر المنتخب الصيني بـ 5 ذهبيات و16 فضية و36 برونزية في السباحة، إضافة إلى 4 ذهبيات و7 فضيات و20 برونز في أم الألعاب بينما احتل المنتخب الماليزي المركز الثاني في أم الألعاب بـ 7 ذهبيات ومثلها فضيات و5 برونزيات وإيران ثالثاً برصيد 3 ذهبيات و 4 فضيات و 5 برونزيات.

ماليزيا ـ أسامة أحمد