* تشهد دبي اليوم تدشين الدورة الخامسة لفعاليات معرض ومؤتمر الكرة العالمي «سوكر إكس» الذي وجد ضالته في دولة الإمارات واستقر بها.. بعد جولات ماراثونية لهذا المعرض جاب من خلالها المدن الانجليزية والفرنسية والأميركية التي لم تتمكن من إمتاع المنظمين للحدث للاستقرار فيها.. إلى أن دخلت الإمارات على الخط متمثلة في مدينة دبي التي أعادت النظر لدى المنظمين ..
بفضل الرعاية التي توفرت للحدث من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الذي كان حريصاً على رعاية الحدث منذ التواجد الأول له على أرض الدولة، إيماناً من سموه بأهمية الدور الذي تلعبه كرة القدم في الاستثمار الدولي كونها أصبحت واحدة من أهم الصناعات العالمية.. تلك الرعاية الكريمة من صاحب السمو نائب رئيس الدولة، ثم رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد رئيس المجلس التنفيذي لدبي رئيس مجلس دبي الرياضي للحدث في دورته لهذا العام.. كان وراء اتساع رقعة المتعاملين مع سوكر إكس الذي تضاعف عدد المشاركين فيه والمهتمين به بشكل لافت منذ أن تحولت وجهته نحو الإمارات.
* ولأن دولة الإمارات أصبحت ماركة عالمية في جذب الزوار من مختلف بقاع العالم.. تحول معرض سوكر إكس.. إلى وجهة جاذبة ومغرية لكبار نجوم الكرة العالمية والمهتمين بسبب إقامتها في الإمارات.. وما السباق المحموم الذي شهدته هذه الدورة من جانب المشاركين إلا تأكيد على مدى الحرص الذي بات يبديه الكثيرون للمعرض منذ استقراره في دولة الإمارات وفي دبي التي أعادت اكتشاف سوكر إكس من جديد.
* الدورة الخامسة للمعرض العالمي الذي ينطلق اليوم تحت رعاية وحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد.. إلى جانب حضور جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم ومحمد بن همام رئيس الاتحاد الآسيوي، يمثل فرصة نادرة أمام المعنيين بصناعة كرة القدم لإبرام الاتفاقيات والصفقات المتعلقة باللعبة التي أصبحت واحدة من أهم الاستثمارات التي بات يقصدها المستثمرون في مختلف دول العالم من وراء اللعبة الشعبية الأولى عالمياً.
* سوكر إكس في دورته الجديدة التي تنطلق اليوم. ستشهد تجربة واقعية على مدى التحول الذي طرأ على لعبة كرة القدم التي تحولت بدورها من هوية أو لعبة من أجل قضاء وقت الفراغ والتسلية.. إلى صناعة خاصة ونادرة يتهافت عليها الجميع بحثاً عن الكسب الذي يأتي جراء التعاطي مع هذه اللعبة التي أصبحت واحدة من أهم الصناعات تداولاً ورواجاً في العالم.
كلمة أخيرة
* يوم رياضي حافل ينتظر ان تشهده الإمارات اليوم.. فإلى جانب البرنامج المركز الذي يتضمنه المؤتمر العالمي للرياضة.. ستقام اليوم أيضاً مراسم وضع حجر الأساس للمبنى الجديد لاتحاد الكرة.. حيث يقوم سمو الشيخ حمدان بن محمد وجوزيف بلاتر وبن همام إلى جانب يوسف السركال رئيس اتحاد الكرة.. بوضع اللبنة الأولى لمقر اتحاد الكرة الذي تكفل سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي ببنائه.
* المقر الجديد لاتحاد الكرة.. من شأنه أن يحدث نقلة نوعية في عمل الاتحاد.. بعد أن وفرت له الاستقلالية الإدارية والمالية.. التي تبشرنا بعصر جديد للعبة في الدولة.