يدخل المتسابقون في منطقة الشرق الأوسط إلى المنافسة القوية على لقب رالي دبي الدولي الجولة الختامية من بطولة الشرق الأوسط للراليات في الأسبوع المقبل بحصانة كبيرة من شرطة دبي التي ستؤمن أمن وسلامة جميع المشاركين في فعالياته.
ونقاط حفظ الأمن وسلامة المشاركين في رالي دبي الدولي كانت محور الاجتماع الذي عقد بين العميد الدكتور جمال محمد خليفة المري نائب قائد عام شرطة دبي ومحمد بن سليم رئيس مجلس إدارة نادي السيارات والسياحة في دولة الإمارات العربية المتحدة منظم الرالي .
وستقوم الطائرات العمودية التابعة لشرطة دبي بتغطية جوية على مسارات الرالي في حالة الطوارئ الضرورية بالإضافة إلى تغطية 30 سيارة تابعة لشرطة دبي لمراحل الرالي بين حتا وجبل علي وذلك يوم انطلاقة الرالي الدولي المقررة الخميس المقبل في ال30 من نوفمبر الجاري. وبالإضافة إلى ذلك ستكون السيطرة والاتصالات على تنسيق تام ومميز مع شرطة دبي كي يتمكن نادي السيارات والسياحة بمعرفة حدوث أي طارئ أولا بأول وستكون هناك العديد من سيارات الإسعاف بجهوزية كاملة للطوارئ عند حدوث أي حادث لا سمح الله.
وقال محمد بن سليم رئيس مجلس إدارة نادي السيارات والسياحة في دبي منظم الرالي: «نحن نأمل بطبيعة الحال عدم وجود أي حادث أو طارئ خلال فعاليات رالي دبي الدولي ونتمنى أن نصل إلى بر الأمان بختام سعيد للرالي دون أي حوادث تذكر إن شاء الله».
وأضاف: «ولكن علينا أخذ الحيطة والحذر لأن الحوادث ممكن حصولها في الراليات ولذلك تقدمنا بطلب العون والمساعدة من شرطة دبي لدعمها لنا في السيطرة على مجريات الرالي ولتأمين الاحتياجات الضرورية لحفظ السلامة التي تأتي في أولويات أنشطتنا، وشرطة دبي ودعمها اللامحدود والمشكور سلفا ليس بغريب عن رالي دبي الدولي منذ نسخته الأولى في العام 1979».
محمد بن سليم الذي عرف المجد مع الراليات ولقب بالنسر الطائر لفوزه في رالي دبي 15 مرة وبات أسطورة بطولة الشرق الأوسط للراليات بفوزه بلقبها 14 مرة أضاف : «ان خبرة شرطة دبي الكبيرة تجعل من منافسات رالي دبي الدولي الأكثر أماناً في بطولة الشرق الأوسط وجميع المشاركين فيه يقدرون ذلك».
وأثنى بن سليم على تواجد ودعم مركز الإسعاف الموحد على تقديم خدماته للرالي وأضاف: «ان دعم الهيئات الحكومية لرالي دبي يتواصل بقوة هذا العام وخصوصا في التسهيلات التي قدمتها موانئ دبي ودائرة الهجرة في دبي والتي سهلت وصول المتسابقين وعتادهم قادمين إلى دبي من أجل المشاركة في فعاليات الجولة الختامية من بطولة الشرق الأوسط من دول مجلس التعاون الخليجي ومن كافة أنحاء العالم».