قال مسؤول أمس الخميس ان كوريا الشمالية اقترحت استئناف المفاوضات الخاصة بتشكيل منتخب مشترك للكوريتين في دورة الالعاب الاولمبية الصيفية المقبلة في بكين عام 2008 والتي علقت بسبب خلافات حول تجربة الصواريخ التي اجرتها كوريا الشمالية في يوليو الماضي.

وسعت الكوريتان منذ مدة طويلة إلى تشكيل فريق مشترك لدورة بكين الاولمبية الا ان بيونجيانج علقت المحادثات الخاصة بمشاريع التعاون بين البلدين بسبب قرار سول وقف المساعدات الغذائية لها بعدما تحدت كوريا الشمالية تحذيرات المجتمع الدولي ومضت قدما في تجربة الصواريخ.

كما اصيبت العلاقات بين شطري كوريا بمزيد من الجمود اثر تجربة بيونجيانج الصاروخية في التاسع من اكتوبر الماضي.

وقال تشو يونج نام المسؤول في وزارة التوحيد الكورية الجنوبية والمسؤول عن التبادل الثقافي للصحافيين ان رئيس اللجنة الاولمبية في كوريا الشمالية ارسل خطابا للجنة الاولمبية في كوريا الجنوبية في العاشر من نوفمبر الجاري طلب فيه استئناف المفاوضات الخاصة بتشكيل فريق مشترك للبلدين في اولمبياد بكين.

تشو يقود منتخب الصين في كأس آسيا

سيستمر تشو جوانجهو مدربا للمنتخب الصيني الاول لكرة القدم وسيقود الفريق في نهائيات كأس أمم آسيا المقبلة في 2007 رغم احتجاجات من جانب بعض جوانب المشجعين الذين طالبوا باقالته بعد تعادل الفريق بهدف لمثله مع العراق يوم الاربعاء.

وقالت وسائل اعلام صينية ان شي يالونج رئيس الاتحاد الصيني لكرة القدم اكد استمرار تشو في موقعه قبل اقامة المباراة الاخيرة في التصفيات الآسيوية امام العراق والتي لم يكن لنتيجتها اي تأثير على وصول الصين بالفعل إلى النهائيات الاقليمية المقبلة.

وخلال المباراة ردد المشجعون عبارات تطالب باقالة مدرب الصين اثر احراز العراق هدف التعادل في الدقيقة 65 من زمن المباراة.

وفي المؤتمر الصحافي بعد المباراة عبر تشو عن اسفه لان نتيجة المباراة لم تعجب جماهير الصين.