تمسك الشارقة بقمة كأس اتحاد اليد لفرق الرجال وتربع على صدارة المجموعة الأولى بختام مباريات الدور الأول التي جرت أول من أمس للمسابقة عقب فوزه الصعب على النصر 30/ 29، وفي الوقت نفسه صعد الشباب للمركز الثاني بعد فوزه الكبير على الشعب 38/ 22 ليتراجع النصر للمركز الثالث ويبقى الأهلي رابعاً والشعب خامساً.
وشهدت الشارقة الموقعة الأصعب لفريق النحل الشرقاوي عندما واجه نظيره النصر مساء أول من أمس في اللقاء الماراثوني الذي شهد الندية والإثارة طوال مراحله رغم التفوق الشرقاوي وأفضلية التقدم بالأهداف في الشوط الثاني. وظهر جلياً تصميم أبناء عاصم السعدي على حصد نقاط اللقاء الذي جاء متكافئاً منذ بدايته وحذراً، خاصة في دقائقه الأولى التي شهدت النتيجة 1/1 عند الدقيقة السادسة وتسير مجريات اللقاء سجالاً بين الفريقين ويتبادلان التقدم بالأهداف ليخطف الشارقة النتيجة بنهاية الشوط الأول 16/ 14.
واستمرت الصحوة الشرقاوية ووسع نجومه الفارق الأكبر 19/ 14 عند الدقيقة العاشرة من الشوط الثاني وحافظوا بدرجة كبيرة على نسبة التقدم من خلال تألق حارسه عقاد محمد ونجومه جاسم محمد ونبيل عاشور وطرار ولم يستسلم أبناء العازب الزرقاوي وسعوا جاهدين لتضييق الفارق من خلال نجومية الأخوين عبدالله وكاظم الصفار ومعهما خالد رمضان، ولكن الوقت لم يسعفهم لإدراك التعادل على أقل تقدير ليخرج الشارقة فائزاً باللقاء الذي منحه الصدارة بجدارة وأدار اللقاء القاريان عبدالله خميس وجمال سيف وسجله خالد جمال وسالم فيروز ميقاتياً، وتابعته إدارة النادي الشرقاوي يتقدمهم أحمد الفردان وخميس السويدي وخالد المدفع وجماهير الفريقين.
الشباب وصيفاً
صعد فريق الشباب للمركز الثاني ورفع رصيده إلى عشر نقاط بعد فوزه الكبير على الشعب وعادت البسمة للجوارح بعد الأداء القوي والممتع الذي قدمه نجوم الأخضر من خلال سيطرتهم على مجريات اللقاء لعباً ونتيجة بفضل تنفيذهم للهجوم الخاطف المتقن الذي وصلوا من خلاله لمرمى الكوماندوز وهزوا شباكه بوابل من الكرات الصاروخية لينهوا الشوط الأول لمصلحتهم 18/ 11 والمباراة 38/ 22 التي عمّقت جراح الشعب وأبقته في القاع ولم يتذوق طعم الفوز حتى الآن بعد أن توقف رصيده عند 4 نقاط من هزائمه الأربع. أدار اللقاء عمر الزبير واسماعيل سالم.
