عاد فريق النصر لكرة الطاولة من مشاركته في البطولة العربية لكرة الطاولة والتي اختتمت أول من أمس الأربعاء ببيروت بالمركز الثاني والميدالية الفضية بعدما أبلى لاعبو الفريق بلاء حسنا ونالوا الاحترام في المشاركة الرابعة لهم بالحدث الذي انطلق عام 1989.

وكان بالإمكان أروع مما كان حيث كان الفريق قاب قوسين أو أدنى من معانقة اللقب والظفر بانجاز تاريخي كبير لولا معاندة الحظ الواضحة للفريق وخاصة لاعبه المتألق راشد عبدالحميد الذي كاد أن يحدث الانقلاب على فريق الزمالك المصري في المباراة النهائية التي كسبها الأخير 3-2 بصعوبة بالغة.

وواجه الأزرق ظروفا غير عادية قبل وأثناء المباراة منها قرار إبعاده عن النسخة المقبلة مما انعكس معنويا على اللاعبين وكذلك قرارات الحكام العجيبة في عكس الكثير من القرارات رغم أن الكرة الصغيرة واضحة المعالم والقوانين لكن بعض القرارات أثرت في سير المباراة وهو الشيء الذي شكا منه لاعبو النصر علانية أثناء المباراة سواء أمام طاقم التحكيم أو عند طاولة اللجنة الفنية.

وجاءت المباراة الفنية غنية بالتنافس الذي استمر ماراثونيا حتى في المباراة الخامسة والحاسمة وبدأه لاعب النصر الصيني زيهان جيان بفوز صعب أمام منافسه شريف ضياء 3-2 بالأشواط 11-5 ،11-4 ،9-11 ،10-12 و11-9 وكادت المباراة أن تهرب من بين يدي جيان الذي فقد أعصابه وتوتر بعد توقف اللعب في منتصف الشوط الثالث اثر احتجاج وفد الزمالك واللاعب ضياء على حديث بدلاء النصر.

وفي المباراة الثانية خسر راشد عبدالحميد أمام منافسه احمد صالح 2-3 بالأشواط 5-11 ، 11-5 ، 8-11,11-8 و9-11 وقد وضح التقارب الكبير في النتيجة لكن خبرة المنافس وتسرع لاعبنا افقدنا فرصة التقدم ليحدث التعادل 1-1 بين الفريقين

وحاول نبيل الزرعوني إعادة الأزرق إلى التقدم من جديد لكنه اصطدم بمنافس شرس لم يترك له اي متنفس هو عماد مصيلحي ليخسر هو الاخر 1-3 بالأشواط 11-5 ،9-11 ،6-11 و5-11 ليجيء الدور على المحترف جيان في المباراة الرابعة ليفوز على اللاعب احمد صالح 3-صفر بالأشواط 11-4، 11-3 و11-7.

وحملت المباراة الخامسة بين راشد عبدالحميد وشريف ضياء إثارة بالغة حيث انتهت لمصلحة الاخير 3-2 بالأشواط 11-8 ،12-10، 9-11 ،8-11 و11-9 وكان بإمكان راشد أن يحسمها لو أحسن استغلال تقدمه بفارق 4 نقاط في الشوط الخامس وهو متقدم 9-5 لكن الخبرة رجحت الكفة لشريف ليفوز الزمالك باللقب الكبير في النهاية.

أدار اللقاء حكما لبنان رضوان الرفاعي ومصطفى الدقدوقي ولم يكونا في مستوى المباراة ونالا قسطا كبيرا من الانتقادات أثناء المباراة.

ونال الأهلي المصري المركز الثالث في الترتيب العام بعد فوز الفريق على السالمية الكويتي 3-1.

وليد الجابري