أسقط هانوفر متذيل الترتيب مضيفه بايرن ميونيخ حامل اللقب إلى المركز الخامس بالفوز عليه 1-صفر، فيما صعد شالكه إلى المركز الثالث بفوزه على مضيفه بوروسيا مونشنغلادباخ 2-صفر، أول من أمس في ختام المرحلة الحادية عشرة من الدوري الالماني لكرة القدم.

في المباراة الاولى على ملعب «اليانز ارينا» قدم بايرن ميونيخ الذي افتقد جهود مدافعيه الفرنسي ويلي سانيول والبرازيلي لوسيو ومهاجمه لوكاس بودولسكي، احد اسوأ عروضه على الاطلاق، وسقط امام هانوفر الذي حقق فوزه الثاني هذا الموسم واسقط الفريق البافاري إلى اسوأ ترتيب له منذ عامين.

ويدين هانوفر بفوزه إلى المجري تزابولكس هوزتي الذي سجل هدف المباراة الوحيد قبل دقيقتين على نهاية الشوط الاول اثر تمريرة من ييري ستاينر.

وهي الخسارة الرابعة لبايرن ميونيخ في الدوري، فابتعد بفارق 6 نقاط عن فيردر بريمن المتصدر (23 نقطة) الذي فاز على نورمبرغ 2-1 و4 نقاط عن شتوتغارت الثاني (21 نقطة) الذي فازايضا على هامبورغ 2-صفر، واصبح خامسا بفارق الاهداف عن هرتا برلين الذي تعادل مع مضيفه ارمينيا بيليفيلد 2-2.

وفي المباراة الثانية على ملعب «بوروسيا بارك»، اهدى المدافع البرازيلي جوزيه انطونيو دوس سانتوي سيلفا شالكه هدفا مبكرا عندما حول تسديدة التركي خليل التينتوب عن طريق الخطأ في مرمى حارسه الاميركي كايسي كيلر (10).

وعزز الاوروغوياني غوستافو فاريلا تقدم شالكه بهدف ثان رائع عندما وصلته الكرة من كيفن كورانيي ، الا ان ذلك لم يمنع الاخير من تمرير الكرة بكعبه، فوصلت إلى لاعب الوسط الاوروغوياني الذي راوغ احد المدافعين على حدود المنطقة قبل ان يطلق بيسراه كرة قوية سكنت الزاوية اليسرى الارضية لكيلير (31).

ورفع شالكه رصيده إلى 20 نقطة واصبح ثالثا، فيما تجمد رصيد مونشنغلادباخ عند 12 نقطة. وعلى ملعب «ستشوكو ارينا» وكان المضيف الباديء بالتسجيل عندما حول ارتور ويتشنياريك برأسه الكرة إلى الجنوب افريقي سيبوسيزو زوما فسدد الاخير بيمناه ومن وسط منطقة هرتا في الزاوية اليمنى العليا للحارس كريستيان فيلدر (27).

وجاء رد هرتا في الوقت بدل الضائع من الشوط الاول بواسطة لاعب الوسط البرازيلي جيلبرتو الذي سدد بيمناه في الزاوية الارضية اليمنى للحارس ماتياس هاين.

ومع بداية الشوط الثاني، وضع الارجنتيني كريستيان خيمينيز فريق العاصمة في المقدمة اثر تمريرة من الهولندي ديك فان بوريك (58)، قبل ان يعادل التشيكي راديم كوتشيرا النتيجة بكرة رأسية اثر تمريرة من مواطنه ديفيد كوبيليك (76).وعلى ملعب «شتاديون دير فرويندشافت» حرم اينتراخت فرانكفورت مضيفه اينرجي كوتبوس من الاقتراب من فرق الصدارة بالفوز عليه بهدف سجله الياباني ناووهيرو تاكاهارا في الدقيقة 22 بكرة رأسية عقب عرضية من الكنسدر ماير.

وعلى ملعب «روهر شتاديون» تخطى باير ليفركوزن مضيفه بوخوم بثلاثة اهداف سجلها البوسني سيرغي بارباريز (7) والاوكراني اندري فورونين (32) والسويسري ترانكويو بارنيتا (71)، مقابل هدف للكرواتي ايفو ايليسيفيتش (48).

ولعب ليفركوزن بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 51 بعد طرد بول فراير لحصوله على انذار ثان. ترتيب فرق الصدارة: 1ـ فيردر بريمن 23 نقطة من 11 مباريات، 2ـ شتوتغارت 21 من 11، 3ـ شالكه 20 من 11، 4ـ هرتا برلين 17 من 11، 5ـ بايرن ميونيخ 17 من 11.