يستأنف المنتخب العماني الأول لكرة القدم اليوم الاثنين تدريباته اليومية ضمن معسكره الداخلي الذي يستمر حتى يوم 13 نوفمبر الجاري موعد السفر إلى المملكة الأردنية الهاشمية لملاقاة منتخبها يوم 15 من الشهر الجاري في ختام مباريات المجموعة الثالثة المؤهلة لنهائيات كأس أمم آسيا لعام 2007 وسوف يخوض المنتخب العماني خلال معسكره التدريبي الحالي مباراة دولية ودية مع شقيقه البحريني يوم الأربعاء المقبل .

من ناحية أخرى، واصلت فرق النهضة وظفار وصور تصدرها للدوري العماني لكرة القدم بعد فوز الاول على فريق النصر 4/2 والثاني على فريق بهلاء 3/2 فيما فاز فريق صور على الخابورة 2/1 في إطار الجولة الثانية من الدوري العماني.

فوز صعب للرفاع على البسيتين

حقق الرفاع فوزا صعبا على البسيتين 1-صفر أول من أمس على استاد البحرين الوطني في افتتاح المرحلة الأولى من الدوري البحريني لكرة القدم، فيما تغلب البحرين على المنامة 2-1 في اللقاء الذي جمعهما على استاد النادي الأهلي بالماحوز.

في المباراة الأولى واجه الرفاع بطل الدوري للموسم قبل الماضي وثالث الموسم الماضي صعوبة كبيرة في اجتياز فريق البسيتين الذي ظهر بمستوى جيد فضلا عن تألق الحارس حسين حرم في الذود عن مرماه وإنقاذه من العديد من الفرص التي سنحت لمهاجمي الرفاع.

وجاء هدف المباراة الوحيد عن طريق مدافع البسيتين السيراليوني دابوندي (77 خطأ في مرماه). وعلى استاد النادي الأهلي كان فوز البحرين على المنامة مستحقا، فافتتح صلاح سامي التسجيل للبحرين في الدقيقة (37)، قبل أن يدرك المنامة التعادل عن طريق إسماعيل عزيز (75)، إلا أن سامي نفسه أهدى فريقه هدف التقدم والفوز (80). وتستكمل المرحلة اليوم الاثنين بلقاء الأهلي مع الحالة، في حين يلتقي سترة مع النجمة، وتختتم المرحلة بلقاءين يجمع الأول بين المحرق مع الشباب والمالكية مع الرفاع الشرقي.

تعادل واشتباك بين المجد وتشرين

سيطر التعادل الايجابي 1-1 على لقاء المجد وضيفه تشرين أول من أمس في دمشق في ختام مباريات المرحلة السابعة من بطولة سوريا لكرة القدم. وسجل علي دياب (66) هدف المجد، ومعتز كيلوني (20) هدف تشرين. وجاء الشوط الأول متواضعا وابرز أحداثه كان هدف السبق لتشرين عندما راوغ كيلوني خمسة لاعبين قبل أن يسدد الكرة من خارج المنطقة في المقص الأيمن لمرمى الحارس سامر سعيد (20).

وارتفعت حرارة المباراة في الشوط الثاني وسط هجوم مكثف من المضيف قابله مرتدات خطرة لتشرين، وتصدى الحارس مصطفى شاكوش لكرات صعبة سددها عناد عثمان وسامر عوض، وألغى الحكم هدفا للمجد بداعي التسلل، وتغاضى عن ركلة جزاء لتشرين بعد عرقلة كيلوني داخل المنطقة. ونجح المجد في ادراك التعادل اثر كرة من ركنية أودعها دياب برأسه في الزاوية البعيدة (66).

الشمال يهزم أم صلال

في آخر مباريات الأسبوع التاسع والقسم الأول لدوري 2007 حقق الشمال الفوز على أم صلال بهدف للاشيء سجله احمد حديد في الدقيقة 65، ورغم فوز الشمال إلا أن السيطرة والهجوم والفرص كانت لام صلال الذي تنازل عن مركزه الثاني وتراجع إلى المركز الثالث برصيد 14 نقطة بينما تقدم الشمال للمركز السابع برصيد 12 نقطة.

وتعقد لجنة المسابقات بالاتحاد القطري لكرة القدم اجتماعا غدا (الثلاثاء) لمناقشة تقارير حكام ومراقبي مباريات الأسبوع التاسع والأخير من القسم الأول وسيكون تقرير الحكم القطري الدولي عبدالرحمن عبده الذي أدار لقاء الغرافة مع الأهلي اول واهم التقارير التي ستتم مناقشتها حيث شهدت المباراة اندفاع خالد شبيب أمين السر العام بالأهلي ورئيس جهاز الكرة داخل الملعب في الدقيقة 73 بعد إحراز يونس محمود هدفا للغرافة وهي المرة الأولى التي يندفع فيها إداري إلى داخل ارض الملعب.

مسقط ـ أحمد باتميرة:

الدوحة ـ بلال قناوي