تبدأ اليوم أولى منافسات نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية للموسم الجديد مع انطلاق أولى جولات بطولة الإمارات للدراجات المائية على كاسر الأمواج في العاصمة أبوظبي.
والدراجات المائية تعد من الرياضات البحرية المشهورة والمحبوبة تجتمع فيها عناصر الإثارة والتسلية والرياضة النبيلة فأوجدت لنفسها شعبية كبيرة لدى الشباب.
ويشارك في سباق اليوم أكثر عن سبعين متسابقا يمثلون الإمارات والكويت وقطر والولايات المتحدة الأميركية.
وعقد ظهر أمس بمقر نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية مؤتمر صحافي تم خلاله إعلان الراعي الرسمي لجولات أبوظبي الثلاث من قبل شركتي اليوسف موتورز وهافانا.
واستهل المؤتمر بكلمة لسيف سيف مدير نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية نقل خلالها ترحيب سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان رئيس ديوان ولي العهد رئيس النادي، وقال إن خارطة الموسم الجديد سوف تبدأ مع أولى بطولات الموسم وانطلاقة الجولة الأولى لبطولة الإمارات للدراجات المائية والتي شهدت العديد من التغييرات.
ونوه بأن الموسم الجديد سيشهد استضافة النادي لواحدة من أقوى البطولات البحرية عندما تستضيف إمارة أبوظبي الجولة الخامسة من بطولة العالم للزوارق السريعة «الفورمولا 1» والتي يتصدر فريق الإمارات ترتيبها العام وسوف تصاحب جولة أبوظبي العديد من الفقرات الترفيهية والثقافية للجمهور والتي ستجعل الجولة مميزة للغاية في ديسمبر المقبل.
وعلى صعيد البطولات المحلية ستعود «الفورمولا 2000» وبقوة عبر بطولة كأس رئيس الدولة «للفورمولا 2000» والتي ينظمها نادي أبوظبي وبنجاح منذ أكثر من ست سنوات.
وسيتم تنظيم أربع جولات محلية في الدولة إضافة إلى جولة خارجية إلى جانب سباقات القوارب الخشبية وزوارق الفئة الثالثة والتي تحفل بالإثارة والقوة ويتقاسم تنظيمها كل من نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية ونادي دبي الدولي للرياضات البحرية.
زفوناريفا إلى ربع نهائي هاسلت
تأهلت الروسية فيرا زفوناريفا المصنفة سادسة إلى الدور ربع النهائي من دورة هاسلت البلجيكية الدولية لكرة المضرب البالغة جوائزها 175 الف دولار (137 الف يورو) بفوزها على البلجيكية كيرستن فليبكنز 6-3 و6-4 في الدور الثاني أول من أمس الاربعاء.
وتلتقي زفوناريفا في الدور المقبل مع الفرنسية ارافان رضائي التي تغلبت على الكرواتية كارولينا سبريم 5-7 و7-6 (9-7) و6-1.
وفي الدور الاول، فازت البلجيكية كيم كلييسترز المصنفة اولى وحاملة اللقب على اللوكسمبورغية آن كريمر 6-3 و6-، وستواجه في الدور المقبل الالمانية مارتينا مولر الفائزة على الاوكرانية كاترينا بوندارنكو 2-6 و6-4 و6-4.
وخرجت الايطالية مارا سانتانجلو المصنفة ثامنة من الدور الاول بخسارتها امام الهولندية ميخايلا كرايتشيك 2-5 ثم بالانسحاب، وستخوض الاخيرة مباراتها المقبلة مع البلجيكية كارولين مايس التي تغلبت على الاوكرانية يوليانا فيداك 3-6 و6-2 و7-5. وتخطت الاسترالية سامانثا ستوسور منافستها الاوكرانية اولغا سافتشوك 6-4 و6-1وستلتقي مع الالمانية ساندرا كلوزل التي سبقتها إلى الدور الثاني.
ماو شين وشوليانج ضمن الطاقم التدريبي للمنتخب الأولمبي الصيني
ذكرت وسائل إعلام محلية أمس الخميس ان لاعبي الصيني الدوليين السابقين سو ماو شين و او شوليانج سيساعدان راتومير دويكوفيتش مدرب المنتخب الأولمبي الصيني في استعدادته لدورة الألعاب الأولمبية 2008.
وعين الاتحاد الصيني لكرة القدم المهاجم السابق ماو شين (34 عاما) كمساعد للمدرب الصربي للمنتخب بينما سيتولى شوليانج تدريب حراس المرمى وفقا لما ورد في تقرير على موقع سينا دوت كوم.
وقال الحارس السابق (38 عاما) «لقد كان الامر مفاجأة. لم يكن الامر في ترتيبي بالمرة». وأضاف «مع ذلك فان من دواعي فخري في النهاية ان أكون عضوا في الفريق الوطني ولا يهم اذا كنت لاعبا أو مدربا».
ولعب ماو شين وشوليانج للصين في نهائيات كأس العالم 2002 بكوريا الجنوبية واليابان. واعتزل شوليانج في عام 2004 ثم عمل مدربا لحراس المرمى للفريق الصيني للشباب وفريق شنغهاي يونايتد.
واعتزل ماو شين الذي اختاره الاتحاد الصيني لكرة القدم كأفضل لاعب في عام 1999 عقب نهاية كأس العالم وذهب للدراسة في بريطانيا حيث حصل على شهادة تدريبية من الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا). ودرب ماو شين فريق تحت 17 عاما في نادي شاندونج لوننج ليفوز بالدوري المحلي هذا العام.
كليسترز تهزم كريمر في بطولة هاسيلت
عادت البلجيكية كيم كليسترز المصنفة السادسة عالميا إلى الملاعب بعد غياب استمر لمدة شهرين بسبب الاصابة لتفوز على ان كريمر لاعبة لوكسمبورج 6-3 و6-2 في الدور الاول لبطولة هاسيلت للتنس ببلجيكا أول من أمس الأربعاء.
ولم تظهر اثار اصابة في المعصم الأيمن على اللاعبة البلجيكية الحاصلة على لقب هذه البطولة العام الماضي وفازت بأول عشرين نقطة في المباراة قبل أن تحسم المجموعة الأولى لصالحها في 30 دقيقة.