استقبل رجل الأعمال المعروف جمعة الماجد، صباح أمس في مقر مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث بدبي، صاحب الغبطة مار أغناطيوس زكا الأول عيواص، بطريرك أنطاكيا وسائر المشرق، في إطار جولته الموسعة التي تستغرق أربعة أيام، وتشمل المركز، ومعمل ترميم المخطوطات، وكلية الدراسات الإسلامية والعربية، والمدارس الأهلية الخيرية.

وأشاد البطريرك أغناطيوس بالجهود المبذولة معرباً عن إعجابه بالتطور الحضاري الذي تشهده دولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكداً وجود اتصال علمي مع مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث، كأحد أهم المراكز الثقافية التي تهتم بصيانة المخطوطات، في الوقت الذي تعنى فيه هذه الزيارة بما يخص الكتاب والمخطوط اللذين لا يزالان مهملين في أماكن متعددة..

من جهته رحب رئيس مجموعة الماجد بالبطريرك والوفد المرافق، مشيراً إلى متانة العلاقات الثقافية بين الطرفين، معرباً في الوقت نفسه عن أمله في استمرار هذا التعاون مستقبلاً، قائلاً:

إننا في دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، نعي تماماً أهمية التراث، ونؤكد في كل مناسبة أن حمايته هي الأساس الضروري لتحقيق الهوية الحضارية للوطن، وأننا نسعى من خلال المركز، بوصفه مؤسسة ثقافية وتراثية، إلى حماية الموروث الإنساني بشكل عام، والإماراتي بشكل خاص.

دبي ـ أنس الأموي