حققت الفرنسية جوالديز نوسيرا وشريكتها الحسناء الإيطالية صوفي ساندو، أولى مفاجآت بطولة دبي ماسترز للسيدات بفوز كبير ومستحق بمباراة تحدي الاساتذة على بطلة العالم والمرشحة الأولى السويدية أنيكا سورينستام ومواطنتها كاترين نيسمارك بملاعب نادي الإمارات للجولف مساء يوم أمس الأول.

وكانت الفرنسية المصنفة ثالثة في البطولة (نوسيرا) قد شكلت ثنائياً رائعاً مع الجميلة الإيطالية ساندولو في لقاء مثير وسط حضور جماهيري طيب من عشاق اللعبة الذين تابعوا اللقاء في مشهد رائع تداعت له كل سبل النجاح.. الماء والخضرة والوجه الحسن. يذكر ان مباراة التحدي تجمع أفضل ست لاعبات من بين ال120 لاعبة المشاركات في البطولة وتعتبر بمثابة «تسخين» للبطولة ان جاز التعبير.

وقد جاء الثنائي المكون من الاسترالية كاري ويب المصنفة ثانية في البطولة والثالثة على مستوى العالم، وشريكتها انا راوسون في المركز الثالث. لكن، وكما هو معروف، فإن نتيجة المباراة لا تؤثر بالضرورة لما يمكن ان يكون عليه الحال خلال البطولة التي تنطلق رسمياً اليوم وتستمر على مدى اربعة ايام كاملة من الإثارة والمتعة والجمال، حيث أن منافسات تحدي الاساتذة تجري احداثها على ملعب مصغر (9 حفر) بينما ان المباريات الرسمية تلعب على 18 حفرة.

المباراة التي كانت برعاية عقارات جولف الجميرا ادخلت السعادة والأمل إلى قلب الفرنسية الشابة وزميلتها الإيطالية التي سبق ان وعدت بأن تعطي البطولة نكهة بطعم البيتزا بينما تجعل الآخرين يحسون بوجودها في الملعب من خلال الأداء القوي والمركز. وقالت نوسيرا: «لقد كانت مباراة رائعة.. فقد جعلتنا نشعر بكثير من الفرح والمتعة ونحن نتهيأ للتحدي الأكبر الذي ينتظرنا».

وقالت لاعبة فرنسا الأولى، إنها تأمل أن تقضي نهاية أسبوع سعيدة في دبي بعد فوزها بثلاث مراحل من بطولات الجولة الأوروبية للسيدات.. وهذا يعني ان فوزها في دبي سيضعها على قمة هرم الجولة الأوروبية متفوقة على الانجليزية لوراديفز التي تقود الركب في المرحلة الراهنة.

شكر وتقدير

قال محمد جمعة بوعميم نائب رئيس مؤسسة الغولف في دبي، ان اللاعبات الست تم اختيارهن لمباراة التحدي على أساس التصنيف العالمي، وبالطبع أيضاً على أساس درجة النجومية التي تتمتع بها كل واحدة منهن في الجولة الأوروبية.كما وجه بوعميم شكره وتقديره الى عقارات جولف الجميرا على الرعاية الكريمة لمباراة التحدي، وهي المباراة الافتتاحية التي يستمتع بها الجميع.

واضاف قائلاً: «الشكر موصول ايضاً الى دبي المونيوم «دوبال» الشريك الرئيسي، وبنك دبي الوطني، وإعمار، وطيران الإمارات وصحيفة جلف نيوز وساعات اوميجا وبي إم دبليو كشركاء لمؤسسة الجولف في دبي في سعيها الدؤوب لإبراز مشهد الجولف الرائع لعشاق اللعبة على امتداد العالم».

اليكسندرا: تطور مذهل لدانة الدنيا

قدمت اليكسندرا أرماس مديرة الجولة الأوروبية الشكر للمسؤولين عن رياضة الغولف في دبي على التطور الكبير والمذهل الذي حققته المدينة بحيث أصبحت واحدة من أهم محطات الجولة، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن الدور الكبير الذي تلعبه وسائل الإعلام في تغطية البطولة ونشر اللعبة.وقالت إنها على يقين بأن تلك الجهود ستؤتي أُكلها في المستقبل القريب وأكدت ثقتها في إمكانية أن ترى الكثير من الشباب في الدولة يمارسون هذه الرياضة قريباً.

محمد يحيى: علاقة متينة بين «دوبال» و«الغولف»

أشاد محمد يحيى مدير العلاقات العامة والدولية في دبي ألمنيوم «دوبال» بالشراكة والعلاقة المتينة التي تربطهم بمؤسسة الغولف في دبي، موضحاً أنهم بدأوا برعاية دبي ديزرت كلاسيك كرعاة رئيسيين وأنهم يرعون هذه البطولة التي تقام لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط.وقال إنه شرف عظيم لـ «دوبال» أن تساهم في تطور ونمو الرياضة في الدولة ومدينة دبي التي تتطلع لأن تصبح أهم مدينة للغولف في العالم.