تنطلق مساء اليوم مباريات الأسبوع الثامن للدوري القطري لكرة القدم حيث تقام مباراتان الأولى تجمع الوكرة مع الشمال ، والثانية الغرافة مع أم صلال، بينما يلتقي غدا السد مع الخور والأهلي مع العربي وأخيراً القمة الساخنة يوم السبت التي تجمع الريان مع قطر.

المباريات تبدأ وسط توقعات بوقوع إقالات جديدة بعد ان أطاحت النتائج السيئة بمدرب العربي.

الوكرة يخوض لقاء اليوم مع الشمال بحثا عن النقاط الثلاث ويخشى من رد فعل الشمال الذي تعرض لخسارة قاسية الأسبوع الماضي بثلاثة أهداف وهو ما يجعله أكثر حرارة وأكثر قوة لعدم تلقي خسارة جديدة. حظوظ وكفة الوكرة هي الأرجح ليس لغياب صالح اللهيار حارس الشمال وتواضع مستوى مهاجميه ،

ولكن لتفوق الوكرة وارتفاع مستواه ، والاهم من كل ذلك اعتماده على مجموعة من اللاعبين القطريين الذين اثبتوا كفاءة عالية وفي مقدمتهم ميرغني الزين الذي أعاد مدربه البوسني محمد بادزارفيتش اكتشافه فأصبح هداف الفريق ومن هدافي الدوري ، كما أعاد اكتشاف بعض النجوم الآخرين مثل احمد موسى، أما الشمال فمن الواضح انه سيعاني كثيرا لسوء مستوى محترفيه وأيضاً عدم قدرة مدربه البرازيلي اديلسون على النهوض بالفريق وبمستواه.

ويشهد اللقاء الثاني صراعا مشتعلا لا بديل فيه عن الفوز أمام الغرافة الذي يعيش مأزقا حادا لم يمر به من قبل بسبب النتائج المتواضعة التي حققها حتى الآن والتي أفقدته الثقة بنفسه وبمدربه الفرنسي ميشيل روكيت الذي يقود الفريق وهو مهدد بالإقالة ان لم يكن قرار الإقالة قد صدر بالفعل من مجلس الإدارة الذي سيعلن القرار بغض النظر عن نتيجة اليوم.

روكيت لا بديل له عن الفوز من اجل الخروج من النادي بشكل لائق لكن المهمة ليست سهلة إلى هذا الحد وهو يواجه الضيف الثقيل أو أم صلال الذي تخطى عقبة خسارته الأولى أمام السد الأسبوع قبل الماضي وخطف نقطة ثمينة من الخور وكان قريبا من الفوز والعودة إلى مشاركة السد على القمة لولا سوء الحظ ، ومن هنا فان روكيت لن يواجه مصيرا أصبح معروفا للجميع لكنه سيواجه منافسا صعب المراس أخفقت فرق أخرى في اجتيازه.

السد يخسر جهود ايمرسون

أصدرت لجنة المسابقات بالاتحاد القطري لكرة القدم قراراً رسميا بإيقاف البرازيلي ايمرسون هداف السد والدوري (7 أهداف) مباراتين لطرده اللقاء السابق أمام الغرافة ، وسيخسر السد جهود هدافه واخطر مهاجمي الدوري القطري أمام الخور هذا الأسبوع ، ثم أمام الريان وهو اللقاء الأصعب الأسبوع القادم ، ويعاني السد من غياب ايمرسون وأيضاً من غياب الاكوادوري تينريو هداف الدوري الماضي والبرازيلي انجلو الذي تم الاستغناء عنه للإصابة.

الدوحة ـ بلال قناوي