أعلن نادي الزوراء العراقي أمس مقتل اللاعب السابق في فريق كرة القدم سعد عبد الواحد على يد مسلحين مجهولين أثناء عودته من سوريا أول من أمس.وأوضح عضو مجلس إدارة النادي عبد الرحمن الرشيد لفرانس برس أن «مسلحين مجهولين فتحوا نيران اسلحتهم على اللاعب السابق سعد عبد الواحد قرب منطقة بلد بين بغداد ومحافظة تكريت وقضى في الحال». وأضاف الرشيد «لم تعرف أسباب الحادث لحد الآن».

وكان مصدر في الشرطة العراقية ذكر أنه تم العثور على جثة عبد الواحد في مستشفى تكريت وتم التعرف عليها من قبل ذويه. وبدأ عبد الواحد (40 عاما)، شقيق لاعب الجوية ومنتخب الشباب قصي عبد الواحد، مشواره مع الزوراء عام 1983 وحصل معه على لقبي الدوري والكأس ثلاث مرات ومثل منتخب شباب العراق قبل أن ينتقل إلى صفوف فريق الجيش بإشراف المدرب أنور جسام، وعاد إلى صفوف الزوراء قبل اعتزاله عام 1992.

وذكرت تقارير إخبارية امس الجمعة أن نجم كرة القدم البريطاني ديفيد بيكهام وزوجته فيكتوريا أصيبا بالذهول لدى سماع اول من أمس الخميس نبأ مقتل حارسهما الخاص الذي كانا يعتبرانه «أحد أفراد العائلة» في حادث انفجار بالعراق. وكان ميريك ماكدونالد «42 عاما» الذي ظل يعمل مع أسرة بيكهام لمدة عامين منذ يوليو 2003 قد ترك وظيفته معهم وتوجه للعمل حارس أمن في العاصمة العراقية بغداد.

وغادر ميريك إلى العراق قبل 18 شهرا عندما قبل العمل هناك مقابل الحصول على مبلغ 350 جنيهاً استرلينياً يوميا، وقتل الأسبوع الماضي بيد أنه لم يكشف عن مقتله إلا مؤخرا.ورفضت شركة « إيجيس» للامن التي تعمل على توفير الأمن للحكومة الأميركية، الكشف عما كان يقوم ميريك بحراسته في العراق.